Пиво

← Обратно к новостям
22 февраля 2017, 14:00 — Profibeer

Новинки недели: бельгийцы и имперцы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: бельгийцы и имперцы

Несмотря на короткую неделю, сортов получилось много, очень разных по стилистике: портеры и стауты, IPA и DIPA, витбир и кислый эль. Из этого разнообразия выделяются русский имперский стаут и бельгийские эли – сорта в этой стилистике почти одновременно выпустили сразу несколько пивоварен.

On the Bones

Quadrathlon – Belgian Dark Strong Ale

Контрактная пивоварня On the Bones представила на этой неделе крепкий темный бельгийский эль с бельгийским солодом и на бельгийских же дрожжах. Его высокий градус маскирует насыщенный, выраженный карамельный вкус с оттенками сладких фруктов. По словам создателей, их изобретение, квадратлон – это стандартный триатлон, к которому добавляется еще и пивная дистанция.

Крепость: 14,4%

Плотность: 29%

Горечь: 24 IBU

 

Balance Des Blancs – Witbier

Легкий и пряный цитрусовый бланш некоторое время жил безымянным: его создатели решили назвать свое новое пиво в честь одного из любимых баров и предложили своим подписчикам в сети Вконтакте выбрать один из вариантов. В состязании победу одержал бар «Выдержка», в котором 17 февраля и состоялась первая дегустация витбира «Баланс белого».

Крепость: 4,7%

Горечь: 16 IBU

AF Brew

Má Là Equinox – Strong Belgian Ale

AF Brew анонсировала в конце прошлой недели экспериментальный сорт Má Là Equinox, четвертый из серии, сваренный на бельгийских дрожжах с добавлением перечно-мятного хмеля Equinox, и двух видов китайских перцев – чили из Тяньцзиня и сычуаньского перца (который и не перец вовсе, а разновидность кориандра). Второй обладает интересным «замораживающим» эффектом, что в сочетании с остротой чили дает необычный эффект.

Крепость: 7,2%

Плотность: 20%

Горечь: 28 IBU

Zavod

Oatmeal v 1.0 – Oatmeal Stout

Вместе с Waffle, который Zavod анонсировал на прошлой неделе, незамеченной нами прошла еще одна новинка – мягкий и в меру густой овсяный стаут, причем овсянку предварительно запекли.

Крепость: 6,8%

Плотность: 18,5%

Горечь: 45 IBU

RIS Melassa – Russian Imperial Stout

Презентация этого сорта пройдет уже сегодня, в 18:00, в стенах московского бара DOGMA bottle shop. Имперец сварен с бразильской патокой – мелассой и мексиканским кайенским перцем. Сорт начали варить осенью, и как раз сейчас он достиг порога своей зрелости.

Крепость: 12%

Плотность: 27%

Горечь: 90 IBU

  

«Волковская пивоварня»

«Ванильный портер» – Портер

Этот сорт появился на свет уже очень давно, но теперь обрел новую жизнь в стекле. Плотное, сладковатое, с приятным, изысканным ароматом ванили.

Крепость: 8,2%

Плотность: 18%

Горечь: 25 IBU

 

Пивоварня «МирБир», сollaboration with 007 (homebrew)

Witty Weisse – Berliner Weisse / Sour Ale

Освежающий пшеничный кислый эль с высокой карбонизацией и сухим послевкусием. Сорт сварен без добавления фруктов или фруктового сока, хотя во вкусе ярко выражены лимонные ноты.

Крепость: 3%

Плотность: 7,5%

Горечь: 8 IBU

XP Brew

П.ris – Russian Imperial Stout

Еще один имперец в обзоре, сваренный с добавлением патоки. На этот раз обошлось без перца – во вкусе только карамель, молочный шоколад и ликер с нотками каштанового меда. Выдержка – три месяца. Презентация состоялась в субботу и собрала достаточно хорошие отзывы.

Крепость: 10%

Плотность: 24%

Горечь: 60 IBU

 

Tart Hour – IPA

Еще один сорт пивоварни XP Brew будет представлен уже сегодня, в 17:00 в баре «На Кранах». Слегка подкисленный освежающий IPA на классических американских хмелях Simcoe и Citra. Получился интересный баланс между кислинкой и сладостью экзотических фруктов, с насыщенным хвойным ароматом.

Крепость: 7%

Плотность: 16,5%

Горечь: 40 IBU

 

Новинки одной строкой

Big Village Brewery: Depth of Field – Double IPA с хмелями Simcoe, Mosaic и Citra

Крепость 7%; плотность 17%; горечь 67 IBU

 

Пивоварня «Одна Тонна»: Flying Emu – Double IPA

Крепость 8%; плотность 19,5%; горечь 100 IBU

 

Ostrovica Brewery: Holy DIPA – Double IPA с хмелями Simcoe, Citra, Cascade, Centennial

Крепость 8,2%; плотность 19%; горечь 100 IBU

0 3529
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
17 42596
10 важнейших сортов русского пива