Пиво

← Обратно к новостям
22 февраля 2017, 14:00 — Profibeer

Новинки недели: бельгийцы и имперцы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: бельгийцы и имперцы

Несмотря на короткую неделю, сортов получилось много, очень разных по стилистике: портеры и стауты, IPA и DIPA, витбир и кислый эль. Из этого разнообразия выделяются русский имперский стаут и бельгийские эли – сорта в этой стилистике почти одновременно выпустили сразу несколько пивоварен.

On the Bones

Quadrathlon – Belgian Dark Strong Ale

Контрактная пивоварня On the Bones представила на этой неделе крепкий темный бельгийский эль с бельгийским солодом и на бельгийских же дрожжах. Его высокий градус маскирует насыщенный, выраженный карамельный вкус с оттенками сладких фруктов. По словам создателей, их изобретение, квадратлон – это стандартный триатлон, к которому добавляется еще и пивная дистанция.

Крепость: 14,4%

Плотность: 29%

Горечь: 24 IBU

 

Balance Des Blancs – Witbier

Легкий и пряный цитрусовый бланш некоторое время жил безымянным: его создатели решили назвать свое новое пиво в честь одного из любимых баров и предложили своим подписчикам в сети Вконтакте выбрать один из вариантов. В состязании победу одержал бар «Выдержка», в котором 17 февраля и состоялась первая дегустация витбира «Баланс белого».

Крепость: 4,7%

Горечь: 16 IBU

AF Brew

Má Là Equinox – Strong Belgian Ale

AF Brew анонсировала в конце прошлой недели экспериментальный сорт Má Là Equinox, четвертый из серии, сваренный на бельгийских дрожжах с добавлением перечно-мятного хмеля Equinox, и двух видов китайских перцев – чили из Тяньцзиня и сычуаньского перца (который и не перец вовсе, а разновидность кориандра). Второй обладает интересным «замораживающим» эффектом, что в сочетании с остротой чили дает необычный эффект.

Крепость: 7,2%

Плотность: 20%

Горечь: 28 IBU

Zavod

Oatmeal v 1.0 – Oatmeal Stout

Вместе с Waffle, который Zavod анонсировал на прошлой неделе, незамеченной нами прошла еще одна новинка – мягкий и в меру густой овсяный стаут, причем овсянку предварительно запекли.

Крепость: 6,8%

Плотность: 18,5%

Горечь: 45 IBU

RIS Melassa – Russian Imperial Stout

Презентация этого сорта пройдет уже сегодня, в 18:00, в стенах московского бара DOGMA bottle shop. Имперец сварен с бразильской патокой – мелассой и мексиканским кайенским перцем. Сорт начали варить осенью, и как раз сейчас он достиг порога своей зрелости.

Крепость: 12%

Плотность: 27%

Горечь: 90 IBU

  

«Волковская пивоварня»

«Ванильный портер» – Портер

Этот сорт появился на свет уже очень давно, но теперь обрел новую жизнь в стекле. Плотное, сладковатое, с приятным, изысканным ароматом ванили.

Крепость: 8,2%

Плотность: 18%

Горечь: 25 IBU

 

Пивоварня «МирБир», сollaboration with 007 (homebrew)

Witty Weisse – Berliner Weisse / Sour Ale

Освежающий пшеничный кислый эль с высокой карбонизацией и сухим послевкусием. Сорт сварен без добавления фруктов или фруктового сока, хотя во вкусе ярко выражены лимонные ноты.

Крепость: 3%

Плотность: 7,5%

Горечь: 8 IBU

XP Brew

П.ris – Russian Imperial Stout

Еще один имперец в обзоре, сваренный с добавлением патоки. На этот раз обошлось без перца – во вкусе только карамель, молочный шоколад и ликер с нотками каштанового меда. Выдержка – три месяца. Презентация состоялась в субботу и собрала достаточно хорошие отзывы.

Крепость: 10%

Плотность: 24%

Горечь: 60 IBU

 

Tart Hour – IPA

Еще один сорт пивоварни XP Brew будет представлен уже сегодня, в 17:00 в баре «На Кранах». Слегка подкисленный освежающий IPA на классических американских хмелях Simcoe и Citra. Получился интересный баланс между кислинкой и сладостью экзотических фруктов, с насыщенным хвойным ароматом.

Крепость: 7%

Плотность: 16,5%

Горечь: 40 IBU

 

Новинки одной строкой

Big Village Brewery: Depth of Field – Double IPA с хмелями Simcoe, Mosaic и Citra

Крепость 7%; плотность 17%; горечь 67 IBU

 

Пивоварня «Одна Тонна»: Flying Emu – Double IPA

Крепость 8%; плотность 19,5%; горечь 100 IBU

 

Ostrovica Brewery: Holy DIPA – Double IPA с хмелями Simcoe, Citra, Cascade, Centennial

Крепость 8,2%; плотность 19%; горечь 100 IBU

0 2937
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
6 15675
Павел Егоров: История крафтового пива в России