Пиво

← Обратно к новостям
21 февраля 2017, 16:11 — Youtube

Как работает пивопровод De Halve Maan

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как работает пивопровод De Halve Maan

Ютубер Том Скотт побывал на пивоварне De Halve Maan и показал, как работает их нашумевший пивопровод.

Пивоварня De Halve Maan уже около пяти веков стоит в центре Брюгге. Раньше в городе были три десятка пивоварен, но когда появилась необходимость модернизировать и расширять производство, они переехали за пределы города. Однако De Halve Maan оставила производство в городе, выведя за 3,5 километра цех розлива.

— Мы — последняя пивоварня в Брюгге, — говорит Анне Ваннесте, ассистент менеджера пивоварни. — В последнее время в городе появились современные пивоварни с новыми идеями, но мы — определенно старейшие. Кто мы такие, чтобы менять историческое местоположение?

Весь центр Брюгге признан ЮНЕСКО объектом наследия, поэтому менять здесь ничего нельзя. По узким мощеным улочкам трудно привезти сырье, и еще труднее – готовое пиво.

Прямо из варочного цеха в центре Брюгге пиво отправляется в трубу и попадает из одного танка в другой. Внутри трубопровода – четыре трубки, каждая по 8 см в диаметре. За час перекачивается 5-6 тысяч литров пива – не слишком много.

— Из трубопровода пиво попадает в большой танк, где созревает три недели, — говорит управляющий цеха розлива Бернард Дегрооте. — Затем оно фильтруется и пастеризуется, добавляются сахар и дрожжи, и пиво разливается в бутылки для вторичного брожения. После перекачки пива мы промываем трубопровод моющим раствором, а затем прополаскиваем 300 литрами воды.

Но как же удалось провести трубопровод под городом?

— Разрешение получить было непросто, но, к счастью, городом управляют люди, которые думают о будущем, и нам удалось получить разрешение. Трубопровод проходит только под общественной территорией, не под домами и частными владениями. В городе его прокладывали без траншеи, методом направленного бурения. На улицах пробурили скважины, а дальше двигались под землей, — продолжает Анне.

Строительство шло четыре месяца, но жители были не против.

— Идея всем понравилась, о ней много шутили – мол, будет классно врезаться в водопровод и провести кран к себе домой. Но на самом деле это невозможно. Поэтому мы запустили краудфандинг. Люди помогли нам профинансировать строительство трубопровода, а взамен получили пожизненные поставки нашего пива.

0 1172
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 11169
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»