Пиво

← Обратно к новостям
21 февраля 2017, 13:11 — TheAustralian

Учёные: для поддержания дружбы мужчинам надо чаще вместе пить пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Учёные: для поддержания дружбы мужчинам надо чаще вместе пить пиво

Женщинам, чтобы поддерживать дружбу, надо болтать по телефону, а мужчинам – ходить в паб. К таким выводам пришли учёные Оксфордского университета.

Эволюционный биолог Робин Данбар проследил за жизнью 30 детей и изучил, как менялись их социальные связи с поступлением в университет и началом работы. Он был удивлен тем, как быстро прерывались некоторые дружеские связи.

— Мы посмотрели на то, что произошло с первоначальными дружбами – всего лишь за несколько месяцев они ослабели. «Оборачиваемость» составила 40% за полгода – феноменально!

В поведении тех ребят, которые остались друзьями, определенно было что-то общее. И парням, и девушкам пришлось делать усилия, но эти усилия зависели от пола.

— Оказалось, что сохранить дружбу удалось тем девушкам, которые старались почаще болтать друг с другом по телефону. Для парней это не имело никакого эффекта – им нужно было вместе делать что-то – вместе ходить на футбольные матчи или пить пиво в пабе... Различие между полами оказалось впечатляющим.

По словам Данбара, дружбы между женщинами обычно сильнее и ближе – по интенсивности они напоминают скорее романтические связи, а если дружба рвётся, то разрыв будет катастрофическим. Мужчины же с большей вероятностью дружат свободными группами.

— Если девушка переедет в другой город, то её подруги будут поддерживать с ней дружбу по телефону или через фейсбук. А у парней так: с глаз долой – из сердца вон. Они просто найдут других ребят, с которыми можно выпить пивка.

В прошлом году группа оксфордских ученых под руководством Данбара провела исследование и доказала, что паб – это лучший инструмент установления и поддержания социальных связей.

0 1769
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 17241
Выдержка пива: основные правила эйджинга