Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2017, 13:07 — Ведомости

Украина стала главным импортером российского пива из-за ДНР и ЛНР

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Украина стала главным импортером российского пива из-за ДНР и ЛНР

Несмотря на запрет ввоза продуктов из России, крупнейшим импортером российского мяса и пива стала Украина, сообщает газета «Ведомости».

Причиной  этого стали поставки на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

По данным ФТС, за прошлый год поставки российского пива на Украину выросли в 1,5 раза. Мясо и субпродукты в 2013-2014 годах у России Украина почти не покупала, а вот в прошлом году из нашей страны было поставлено 47,9 тыс. тонн. Почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса приходится на Украину.

Представитель российской службы не смог уточнить, в какие именно регионы Украины Россия поставляет эту продукцию. В свою очередь представитель украинской службы пояснил, что поставки в ДНР и ЛНР могут быть зафиксированы как экспорт на Украину, а Госслужба статистики эти данные не фиксирует.

– Десяток собеседников «Ведомостей» в российских производственных и торговых компаниях знают, что российские продукты поставляются в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики, – отмечает первоисточник.

0 439
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 36619
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?