Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2017, 13:07 — Ведомости

Украина стала главным импортером российского пива из-за ДНР и ЛНР

Украина стала главным импортером российского пива из-за ДНР и ЛНР

Несмотря на запрет ввоза продуктов из России, крупнейшим импортером российского мяса и пива стала Украина, сообщает газета «Ведомости».

Причиной  этого стали поставки на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

По данным ФТС, за прошлый год поставки российского пива на Украину выросли в 1,5 раза. Мясо и субпродукты в 2013-2014 годах у России Украина почти не покупала, а вот в прошлом году из нашей страны было поставлено 47,9 тыс. тонн. Почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса приходится на Украину.

Представитель российской службы не смог уточнить, в какие именно регионы Украины Россия поставляет эту продукцию. В свою очередь представитель украинской службы пояснил, что поставки в ДНР и ЛНР могут быть зафиксированы как экспорт на Украину, а Госслужба статистики эти данные не фиксирует.

– Десяток собеседников «Ведомостей» в российских производственных и торговых компаниях знают, что российские продукты поставляются в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики, – отмечает первоисточник.

0 796
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
4 25906
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель