Пиво

← Обратно к новостям
16 февраля 2017, 16:13 — Pivo.by

Бразильская пивоварня использует ветки бонсай для приготовления IPA

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бразильская пивоварня использует ветки бонсай для приготовления IPA

Крафтовая пивоварня Heroica из города Жундиаи близ Сан-Паулу использует ветки бонсай для приготовления пива Kuromatsu Kamikaze IPA, пишет Pivo.by.

По словам пивовара, их вкус и аромат схож с некоторыми сортами хмеля. Идею использовать такой необычный ингредиент в пиве предложил Ренато Бокабелло, один из самых известных мастеров бонсай в Бразилии, чей шурин Лукас Домингес занялся домашним пивоварением.

— Я уже работал в коммерческом пивоварни, следуя заранее определённым рецептам и не имея возможности экспериментировать или вносить какие-то изменения. Поэтому я решил попробовать варить пиво дома и добился интересных результатов, — рассказывает Лукас Домингес.

В своих сортах пива он использовал перец, лимон, листья коки. После того, как он попробовал кашасу — традиционный бразильский крепкий алкогольный напиток — с добавлением веток курамацу (японской чёрной сосны), он решил сварить пиво с ними.

— Я заметил схожесть аромата этого дерева со смолистыми оттенками некоторых сортов хмеля, которые часто используются в индийских бледных элях, и мне стало интересно сделать пиво с этим деревом. Так появился Kuromatsu Kamikaze IPA, — говорит Лукас Домингес.

Свой рецепт он масштабировал до тысячи литров и начал варить пиво как контрактная пивоварня под названием Heroica. Каждые два месяца для этого IPA используются ветки 400 деревьев бонсай, многим из которых более 100 лет.

0 642
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 29730
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива