Пиво

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 15:49 — E-malt

Heineken договорилась с Kirin Holdings о покупке ее бразильского подразделения

Heineken договорилась с Kirin Holdings о покупке ее бразильского подразделения

13 февраля пивоваренная компания Heineken договорилась о приобретении убыточных бразильских пивоварен японской Kirin Holdings для расширения своего присутствия на рынке, являющемся третьим по величине для отрасли в мире, передает E-malt.

Доля Heineken на бразильском рынке в результате составит около 19%, уступая лидирующей Anheuser-Busch InBev. Heineken сообщила, что заплатит 1,09 миллиарда долларов (62,7 млрд рублей) за приобретение пивоварен японской компании.

Kirin сообщила, что экономические риски в Бразилии и стагнирующий и конкурентный рынок пива и безалкогольных напитков говорят об ограничениях для того, чтобы сделать подразделение Brasil Kirin прибыльным. 

У Heineken уже есть пять пивоварен в Бразилии после того, как в 2010 году она приобрела бизнес мексиканской FEMSA.

Некоторые аналитики также сказали, что сделка превратит Heineken в сильного конкурента в самом центре рынка глобального лидера отрасли AB InBev после того, как последняя вторглась на рынки голландской компании в других регионах посредством приобретения SABMiller.

0 660
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 28696
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»