Пиво

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 15:49 — E-malt

Heineken договорилась с Kirin Holdings о покупке ее бразильского подразделения

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Heineken договорилась с Kirin Holdings о покупке ее бразильского подразделения

13 февраля пивоваренная компания Heineken договорилась о приобретении убыточных бразильских пивоварен японской Kirin Holdings для расширения своего присутствия на рынке, являющемся третьим по величине для отрасли в мире, передает E-malt.

Доля Heineken на бразильском рынке в результате составит около 19%, уступая лидирующей Anheuser-Busch InBev. Heineken сообщила, что заплатит 1,09 миллиарда долларов (62,7 млрд рублей) за приобретение пивоварен японской компании.

Kirin сообщила, что экономические риски в Бразилии и стагнирующий и конкурентный рынок пива и безалкогольных напитков говорят об ограничениях для того, чтобы сделать подразделение Brasil Kirin прибыльным. 

У Heineken уже есть пять пивоварен в Бразилии после того, как в 2010 году она приобрела бизнес мексиканской FEMSA.

Некоторые аналитики также сказали, что сделка превратит Heineken в сильного конкурента в самом центре рынка глобального лидера отрасли AB InBev после того, как последняя вторглась на рынки голландской компании в других регионах посредством приобретения SABMiller.

0 347
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
6 14848
Павел Егоров: История крафтового пива в России