Пиво

← Обратно к новостям
13 февраля 2017, 13:57 — CraftBeer.com

Любовь и пиво: 9 семейных пар рассказывают о своих пивоварнях

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Любовь и пиво: 9 семейных пар рассказывают о своих пивоварнях

Часто говорят, что нельзя смешивать бизнес и личную жизнь, но многие пивоварни были основаны именно семейными парами. В преддверии Дня святого Валентина CraftBeer.com поговорил с девятью парами о том, как они построили свой семейный пивоваренный бизнес.

Сара и Джастин Бригам, Sycamore Brewing Co.

Позиция на пивоварне: Совладельцы.

Вместе: 11 лет.

Как познакомились: Я родом с Бермудских островов и приехала домой на летние каникулы из колледжа, подрабатывала гидом на водном мотоцикле. А Джастин тогда работал на катамаране. Вечером мы встретились в доке: я заправляла мотоцикл, а Джастин мыл лодку. Мы поулыбались друг другу – и вот с тех пор мы вместе.

Первое свидание: Наше первое свидание было тем же вечером. В местном баре играла группа моего друга. Я дала Джастину билет и настояла на том, чтобы он пришел.

Что вдохновило вас открыть вместе пивоварню: Мы хотели создавать и производить что-то, что будет делать людей счастливыми.

Как совместная работа влияет на ваши отношения: Она заставляет нас уважать друг друга еще больше.

Что вы узнали друг о друге, работая вместе: Никаких разговоров о бизнесе до кофе.

Самое запоминающееся пиво, которое вы пили вместе: Наш лагер, за который мы только что получили медаль GABF. Это было так круто!

 

Кристин и Райан Скотт, Odd 13 Brewing

Позиция на пивоварне: Райан – владелец и «главный по всему», Кристин – владелица и главная по продажам.

Вместе: Женаты 13 лет

Что вдохновило вас открыть вместе пивоварню: Райан начал варить пиво на кухне в 2009 году, перед этим посвятив изучению вопроса целый год (я не шучу). Осенью 2012 года оба наших ребенка пошли в школу, а у меня прямо чесались руки заняться чем-то за пределами дома. У меня всегда была предпринимательская жилка, в университете я изучала бизнес и получила степень MBA. Начать бизнес с нуля казалось огромным вызовом и интересной возможностью. Переехав в Колорадо, Райан и я бывали на пивоварнях почти каждые выходные. Нам нравился местный пивной рынок, мы замечали, что постоянно открываются и растут новые пивоварни. И наконец я поняла: вот моя возможность начать что-то с нуля! Кроме того, я буду делать это вместе с моим лучшим другом, моим мужем. Много ли людей получают такую возможность?

Как открытие пивоварни повлияло на ваши отношения: Теперь это не просто личные отношения, это нечто большее, и это супер-круто. За последние три с половиной года мы стали еще ближе. Теперь мы не спрашиваем друг друга: «Куда мы в этом году поедем в отпуск». Мы спрашиваем: «На сколько процентов вырастет наш бизнес в этом году? И что нам нужно для этого сделать?». Как по мне, это намного более интересно, дает больше пищи для раздумий.

Что бы вы посоветовали парам, которые работают вместе: Для успешного партнерства в бизнесе крайне важно понимать друг друга. Если пара вместе начинает дело, но оба хотят оставлять последнее слово за собой, то будет много разочарований, которые, в конце концов, повлияют и на личные отношения. У нас с Райаном отличные отношения на работе. Он уважает мое мнение, и каждое важное решение мы принимаем вместе. Однако последнее слово все же за ним.

Когда вы вдвоем наслаждаетесь обществом друг друга, какое пиво вы пьете: Райан и я любим пару дней в неделю ходить в местный пивной бар или тапрум. Нам нравятся разные стили, и сначала мы выберем что-то, что мы раньше не пробовали, а потом то, что пили раньше. Обычно мы выбираем охмеленное пиво (в стиле Западного побережья или Новой Англии), а также кислое или пахучее пиво.

 

Жюли Верратти и Эмили Бруно, Denizens Brewing Co.

Позиция на пивоварне: Эмили – коммерческий директор, она занимается финансами, стратегическим планированием, подбором кадров и управлением тапрумом. Жюли – директор по развитию и отвечает за оптовые продажи, деловые отношения и отношения с местным сообществом.

Вместе: 12 лет, в браке 8,5 года.

Как вы познакомились: Мы вместе работали во время президентской избирательной кампании 2005 года в Бостоне.

Как вы решили вместе открыть пивоварню: Мы обе чувствовали предпринимательский зуд и к тому же любили пиво. Мы жили в одном из самых разнородных районов столичного округа и хотели создать бизнес, который будет нацелен на развитие нашего родного города Сильвер-Спрингз. Мы увидели возможность помогать местному сообществу и строить бизнес вокруг того, что мы любим, а помог нам родственник Эмили Джефф Рамирез. Джефф раньше варил пиво на Iron Hill и Mountain Sun, поэтому он стал идеальным партнером. У каждого из нас есть свои  навыки, так что мы все можем концентрироваться именно на том, что у нас лучше получается. Мы собрались в 2013-м, и в 2014-м открыли пивоварню.

Как совместная работа влияет на ваши отношения: Она усложняет и одновременно упрощает их. Сложность в том, что у нас нет времени отдохнуть друг от друга. Но здесь помогает то, что на работе мы занимаемся совершенно разными делами. А упрощает отношения потому, что у нас общие цели, и это делает нас ближе, и нам уже не хочется ссориться по пустякам.

Что бы вы посоветовали парам, мечтающим открыть пивоварню: То, что мы нашли третьего партнера и четко определили роли, помогло нам стартовать и управлять пивоварней так гладко, как это возможно.

Самое запоминающееся пиво, выпитое вместе: Самым запоминающимся было первое пиво, которое мы сварили на Denizens. После всей тяжелой работы по обустройству и открытию пивоварни – конечно, это было лучшее пиво!

 

Дейв и Кунх Раткамп, Save the World Brewing

Первое свидание: декабрь 1995-го, мы пили и танцевали во Французском квартале в Новом Орлеане.

Вместе: 22 года.

Позиция на пивоварне: Дейв – владелец и пивовар, Кунх – владелица и исполнительный директор.

Что вдохновило вас открыть вместе пивоварню: Моей страстью было пивоварение, а Кунх нравилось заниматься благотворительностью, поэтому мы решили объединить наши страсти и создать филантропическую пивоварню.

Что вы узнали друг о друге во время работы: Я еще лучше оценила, как упорно работает Дэйв, как он усерден, какой он перфекционист. Он не идет на компромиссы в достижении цели, а цель его – варить пиво мирового класса. Мы научились профессионально работать вместе, особенно – уважать роли и ответственность друг друга. Мы научились тому, что никто из нас не должен быть «боссом» или прямо контролировать другого.

Что бы вы посоветовали парам, мечтающим открыть пивоварню: Пусть ваш брак будет главным приоритетом. Это значит, что вы должны отнимать время у бизнеса в пользу брака и не ссориться друг с другом из-за рабочих вопросов.

Какое самое запоминающееся пиво вы пили вместе: Дейв сварил экспериментальную партию Sol Vinum, крепкого золотого эля, выдержанного с виноградом сортов вионье и мускат канелли. Он сварил немного для празднования первого дня рождения нашей пивоварни, и эль получится таким вкусным, что мы все выпили. Но в конце вечера мы были приятно удивлены, что в одном кеге осталось немного пива, и мы выпили его дома, сидя у окна и глядя на озеро, расслабляясь после бурной вечеринки. Это была настоящая кульминация первого года нашего бизнеса, она напомнила нам, почему мы вообще ввязались в это приключение – потому что мы любим пиво!

 

Стивен и Джун Гертейсен, Arkose Brewery

Позиция на пивоварне: Стивен – сооснователь и главный пивовар, Джун – соосновательница и креативный директор.

Вместе: 16 лет, женаты 14 лет.

Как вы познакомились: Мы познакомились на вечеринке у друзей в Сан-Франциско, где мы оба тогда жили. Тогда мы узнали, что оба свободно говорим по-немецки, и с тех пор были неразлучны.

Как вы решили вместе открыть пивоварню: Стивен загорелся этой идеей, после того как он ходил на занятия по дегустации пива и работал мойщиком кегов в Анкоридже. В 2007 году он поступил учиться в Калифорнийский университет на программу Master Brewers. Вернувшись на Аляску, мы начали планировать нашу новую пивоварню.

Как владение пивоварней повлияло на ваши отношения: На наши отношения повлияло не только владение пивоварней, но и само планирование пивоварни. В 2010 году, когда мы готовились к открытию и собирались подписать документы на кредит, у меня нашли рак груди. Я никогда не сталкивалась ни с чем подобным, и наш мир перевернулся. Мы не знали, что это может значить для нашего будущего, но мне повезло, что болезнь рано обнаружили. И это нас еще больше убедило в том, что открыть пивоварню – правильное решение, и год спустя мы открылись. Пивоварня – это то, что мы построили с нуля, и каждый день продолжаем развивать. Мы счастливы, что можем делать это вместе. Это сделало нас сильнее и ближе.

Что больше всего нравится в совместной работе: Что может быть лучше, чем проводить большую часть времени со своей второй половиной? Мы можем быть собой, упорно работая над тем, что мы делаем друг для друга. Он отвечает за науку и душу, а я — за искусство и сердце.

Самое запоминающееся пиво, которое вы пили вместе: Когда в 2001 году мы открылись, у нас было только одно пиво на кране. Это был Blue Skies Organic Ale, и он был самым запоминающимся, потому что это был результат двух лет нашей работы. Сейчас у нас уже десяток сортов, и будет еще больше.

 

Джефф и Леа Хесс, Huss Brewing

Позиция на пивоварне: Джефф – главный пивовар, а Леа управляет продажами, маркетингом и тапрумом.

Вместе: 11 лет.

Первое свидание: На первом свидании мы пили пиво.

Как вы решили вместе открыть пивоварню: Мы оба работали на пивном фестивале, организованном нашими тогдашними работодателями, и тогда мы узнали, что я беременна. Мы начали говорить о нашем будущем и поняли, что мы хотим оставить в Аризоне память о нашей семье. Мы родом со Среднего Запада, оба наших отца – предприниматели, и в нас силен предпринимательский дух упорной работы.

Лучшее в совместной работе: Лучше всего то, что ты весь день видишь своего лучшего друга. Мы ходим вместе на пивные мероприятия, мы оба понимаем индустрию и любим ее. Круто, когда я могу опереться на него после трудного дня, и мне не нужно ничего объяснять – он и так всё знает.

Ваше любимое блюдо, и какое пиво вы с ним сочетаете: Это так шаблонно, но мы оба любим хорошие стейки. Мы люди мяса и картошки! Он любит пить наш Magic in the Ivy Pale Ale, а я предпочитаю Scottsdale Blonde Kolsch.

 

Лиз и Джаред Кирэли, Bone Up Brewing Company

Позиция на пивоварне: Оба – владельцы и пивовары.

Вместе: 4 года, женаты 2 года.

Как вы познакомились: Конечно, благодаря пиву! Мы оба работали в пивном баре в Бостоне, и однажды вместе пошли на концерт хэви-метал-группы, а дальше это уже история.

Когда вы решили вместе открыть пивоварню: Странно вспоминать, что когда-то было время, когда мы не варили пиво. К моменту нашего знакомства Джаред уже некоторое время собирался открыть пивоварню, и вместе мы воплотили это в реальность. Он занимался домашним пивоварением уже больше десяти лет, а моя любовь к пиву воспылала, когда я обратила внимание необычные этикетки в ботлшопе. Когда мы уже встречались, Джаред привлек меня к варкам в выходные – и дело было сделано. Мы поработали тут и там в пивной индустрии, посетили множество пивоварен, провели немало мозговых штурмов – и наконец повернули ключ на старт.

Что вам нравится в совместной работе: Ммм, всё? Или, может быть, то чувство, что мы в одной команде, стремимся к одной цели. Мы отлично дополняем друг друга и хорошо работаем вместе – мы общаемся без слов и знаем сильные и слабые места друг друга. Мы оба вовлечены во все аспекты бизнеса  от создания рецептов до заказа сырья, от планирования бизнеса до ответов на письма. Мы постоянно обмениваемся идеями в течение дня (и по утрам). А по вечерам нам нравится сидеть вместе и наслаждаться тем, что мы сделали. Кроме того, пивоварня отнимает много времени и сил, так что если бы мы не работали вместе, то мы бы вообще не виделись!

Самое запоминающееся совместное путешествие: Наверное, наша поездка в Ашвилль на первую годовщину свадьбы. Там очень активное крафтовое пивоварение, плюс мы хотели посетить недавно открытые пивоварни Sierra Nevada и Oskar Blues. Кроме того, это была последняя поездка перед тем, как мы начали варить пиво на Bone Up. Мы уже завезли все оборудование и были уже на полпути к открытию, так что понимали, чего стоит построить пивоварню!

Какое пиво вы любите пить вместе: Extra Naked, наш крим-эль. Мы всегда говорим, что наше пиво – это как наши дети, поэтому у нас нет любимчиков, но этот сорт каждый раз выигрывает. Лучше всего он после тяжелого рабочего дня!

 

Натаниэль и Андреа Миллер, Big Choice Brewing

Позиция на пивоварне: Натаниэль – пивовар и владелец, а Андреа — владелица и занимается общением с потребителями и организацией мероприятий

Вместе: 16 лет.

Как вы познакомились: В баре в Боулдере. Натаниэль участвовал в Битве ансамблей, а я приехала погостить к друзьям, которые учились в местном университете. Я не устояла перед его ярко-розовыми волосами.

Как вы решили вместе открыть пивоварню: Натаниэль работал над этим со своим хорошим другом Тайлером. Я не поддерживала эту идею, ведь собственный бизнес – это большой риск. Но я держала рот на замке, и вскоре мы уже начали работать вместе. Я подключилась к делу примерно за месяц до открытия, когда спросила, были ли уже запланированы мероприятия в честь открытия, и думал ли он о продвижении. Он сказал, что нет, и я взяла это на себя. И так я оказалась в деле.

Как работа повлияла на ваши отношения: Она их только укрепила. Нужно много терпения, чтобы работать с тем, с кем ты потом идешь домой. Мы всегда стараемся разделять личную жизнь и работу. Это бывает трудно, но мы справляемся.

Что нового вы узнали друг о друге, работая вместе: Натаниэль постоянно поражается, какую массу работы я беру на себя, и как я справляюсь с ней, а я всегда удивляюсь его креативности и оригинальности в создании рецептов. Я же осторожна и думаю: «Я ничего об этом не знаю», но его идеи всегда попадают в точку.

Какое пиво вам нравится пить вместе: Нам нравится вместе пробовать новое пиво и обсуждать, что каждому из нас нравится и не нравится в нем – наши мнения всегда различаются. Но мы всегда наслаждаемся нашим Disconnected Red IPA.

 

Кларк Пелз и Синди Дринкуотер, Cynosure Brewing

Позиция на пивоварне: Синди управляет тапрумом, а Кларк делает все остальное – варит пиво, ведет бухгалтерию, занимается налогами и всем прочим.

Вместе: 24 года, женаты 19 лет.

Как вы познакомились: Как оказалось, мы оба выросли в Массачусетсе, в 60 километрах друг от друга, но познакомились в Анкоридже, когда общие друзья пригласили нас покататься на лыжах.

Что вдохновило вас вместе открыть пивоварню: Кларк работал пивоваром, а когда ему исполнилось 50, мы поняли, что он должен открыть свое дело – сейчас или никогда. Ему хотелось создать удобное место, где люди будут общаться и наслаждаться сбалансированным вкусным пивом. Мы всегда любили быть в компании друг друга, и работа на пивоварне – это то, что нужно.

Что вам больше всего нравится в совместной работе: Когда мы оба стоим за стойкой бара и слышим от посетителей, как им нравится наше пиво и наш тапрум. Мы знаем, что мы достигли цели благодаря нашим совместным усилиям.

Любимое пиво, которое вы пьете вместе: Мы почти всегда пьем пиво вместе, так что трудно выбрать одно-единственное. Разного пива так много, так что это скорее вопрос ситуации. Нам нравится пиво, которое мы пьем после похода, пиво, которое мы пьем после катания на лыжах, или пиво, которое мы пьем в любимом баре после долгого рабочего дня.

1 1299
Поделиться
Комментарии 1
Саенко Игорь Георгиевич
13 февраля 2017, 19:16

Уважаемая редакция, Вы пишите о семейных пивоварнях в США и не знаете, что с мая 2008 г. работает моя семейная пивоварня на моей усадьбе в деревне Васкелово под Санкт-Петербургом. За державу в очередной раз обидно.
С уважением, И.Г.

www.brovar.ru

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
3 13524
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака