Пиво

← Обратно к новостям
10 февраля 2017, 14:37 — Profibeer

Новинки недели: кислые эли и стауты

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: кислые эли и стауты

На этой неделе обзор небольшой, но мы видим разнообразие в пивной стилистике: тут и крепкий бельгийский эль, и молочный стаут с двойным IPA, а еще кислый эль, сэзон и пара выдержанных сортов.

Пивоварня «Бакунин» (Санкт-Петербург)

Quadrivium – Belgian Strong Ale

Пивоварня «Бакунин» на этой неделе представила свою очередную новинку в бельгийском стиле: крепкий красный эль, сваренный с миксом из аутентичных дрожжей. Создатели обещают плотное согревающее пиво с ароматом сухофруктов и сложным солодовым вкусом.

Крепость: 10,5%

Плотность: 22%

Горечь: 35 IBU

 

Zagovor Brewery (Москва)

Street justice – Double IPA

Двойной IPA от Zagovor замешан на хмеле Amarillo – он привнес в пиво цветочные и цитрусовые тона. Поступил в продажу только вчера, причем подача была громкая: «Культура остается уличной, АйПиЭй остается двойным».

Крепость: 8,2%

Плотность: 19%

Горечь: 85 IBU

Stoner Vanilla – Milk Stout

На прошлой неделе Zagovor Brewery направила в бары новую версию своего сладкого молочного стаута Stoner. Это тот же стаут, но плотнее и насыщеннее. По словам создателей, получился у них почти что жидкий капкейк.

Крепость: 8,2%

Плотность: 22,5%

Горечь: 55 IBU

 

Big Village Brewery (Краснодар)

Synergism – Sour/American Wild Ale

Краснодарская пивоварня Big Village сварила кислый эль, замешанный на штаммах бреттаномицет, с добавлением социнских киви на этапе ферментации.

Крепость: 7,5%

Плотность: 15,8%

 

4BREWERS (Владимир)

Booom – Saison/Farmhouse Ale

«Четыре пивовара» на этой неделе порадовали экспериментальным сортом №4, иначе – Booom в стиле облепиховый сэзон.

Крепость: 8,5%

Плотность: 20%

Горечь: 25 IBU

 

LaBEERint Brewery (Обнинск)

Новинки пивоварни LaBEERint – не совсем новинки. Это выдержанные прошлогодние сорта, которые чуть прибавили в алкоголе и совсем немного – в горечи. Первый из них – «Казачий лед Суровое», выдержанный доппельбок, прибавил в ТТХ 1,5 градуса крепости. Второй, Grand Cru 2017 – имперский витбир с добавлением бергамского кислого апельсина.

0 2074
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9780
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»