Пиво

← Обратно к новостям
10 февраля 2017, 12:42 — Lidovky.cz

Самопровозглашённое государство Либерленд выпустило своё пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самопровозглашённое государство Либерленд выпустило своё пиво

1 февраля в Праге состоялась презентация пива Liberbeer, сваренного непризнанным государством Либерленд.

Для пива в стиле IPA (плотность 15%, алкоголь 6,5%, горечь 57 IBU) были использованы хмели Summit, Nelson Sauvin, Sorachi Ace и солода Marris Otter и T50. Сварила пиво чешская пивоварня Krušnohor. На этом Либерленд не планирует останавливаться — в будущем будет также сварен светлый лагер.

Ранее Либерленд уже выпускал свое пиво под брендом Liberal, но новый сорт, по словам президента Либерленда Вита Едлички, лучше – вкуснее и не дает похмелья. Едличка хотел бы в будущем сотрудничать как с хорватскими, так и с сербскими пивоварнями и экспортировать пиво по всему миру.

Либерланд был основан Витом Едличкой 13 апреля 2015 года на коротком отрезке свободной нейтральной территории общей границы между Хорватией и Сербией, на западном берегу Дуная, образовавшейся в результате территориального спора между Сербией и Хорватией. Территория Либерленда составляет всего 7 квадратных километров. 

0 749
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 11144
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017