Пиво

← Обратно к новостям
09 февраля 2017, 11:53 — RGJ

Самому молодому крафтовому пивовару в США – 22 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самому молодому крафтовому пивовару в США – 22 года

22-летний Райан Гаумер недавно открыл пивоварню Lead Dog Brewing в Рино, штат Невада. Он – самый молодой пивовар в штате и, вероятно, во всей стране.

Райан вырос в Рино и начал заниматься домашним пивоварением вместе с отцом примерно восемь лет назад. Поступив в университет в Калифорнии, он продолжил варить пиво с друзьями

— Мы не могли покупать пиво, но мы могли его сами варить, — вспоминает он.

Когда ему исполнился 21 год, он стал проводить много времени на калифорнийских пивоварнях, влюбился в их веселую атмосферу и начал серьезно задумываться о том, чтобы открыть пивоварню, а не работать в сфере финансов.

Перед выпуском Гаумер регулярно ездил в Рино в поисках здания. Он изначально целился на здание, в котором сейчас работает пивоварня, но на тот момент в нем планировала открыть свое бочковое хранилище пивоварня Lake Tahoe. Однако она закрылась, и Гаумер немедленно арендовал половину здания (во второй половине открылась новая винодельня).

Сразу после выпуска, в апреле, Гаумер направился в Рино обустраивать пивоварню. В середине января она открылась. По его словам, здание было в ужасном состоянии. Он потратил около 500 тысяч долларов на приведение здания в порядок, замену полов, утепление потолка, а также на покупку оборудования, кулрум, краны, оснащение бара и игровой зоны для посетителей.

Райан начал с классических стилей – он варит кофейный стаут, браун-эль, IPA, блонд и пшеничный эль. По его словам, он хочет отработать технологии нескольких стилей, добиться постоянства качества, а затем заняться разработкой флагманских и сезонных сортов. Позже в этом году он планирует заняться розливом в банки (а не в бутылки) и начать дистрибьюцию.

— За восемь недель у меня не было ни одного выходного, — признаётся Райан.

0 804
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
14 16454
Государство и пиво: коллекция маразмов