Пиво

← Обратно к новостям
09 февраля 2017, 11:53 — RGJ

Самому молодому крафтовому пивовару в США – 22 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самому молодому крафтовому пивовару в США – 22 года

22-летний Райан Гаумер недавно открыл пивоварню Lead Dog Brewing в Рино, штат Невада. Он – самый молодой пивовар в штате и, вероятно, во всей стране.

Райан вырос в Рино и начал заниматься домашним пивоварением вместе с отцом примерно восемь лет назад. Поступив в университет в Калифорнии, он продолжил варить пиво с друзьями

— Мы не могли покупать пиво, но мы могли его сами варить, — вспоминает он.

Когда ему исполнился 21 год, он стал проводить много времени на калифорнийских пивоварнях, влюбился в их веселую атмосферу и начал серьезно задумываться о том, чтобы открыть пивоварню, а не работать в сфере финансов.

Перед выпуском Гаумер регулярно ездил в Рино в поисках здания. Он изначально целился на здание, в котором сейчас работает пивоварня, но на тот момент в нем планировала открыть свое бочковое хранилище пивоварня Lake Tahoe. Однако она закрылась, и Гаумер немедленно арендовал половину здания (во второй половине открылась новая винодельня).

Сразу после выпуска, в апреле, Гаумер направился в Рино обустраивать пивоварню. В середине января она открылась. По его словам, здание было в ужасном состоянии. Он потратил около 500 тысяч долларов на приведение здания в порядок, замену полов, утепление потолка, а также на покупку оборудования, кулрум, краны, оснащение бара и игровой зоны для посетителей.

Райан начал с классических стилей – он варит кофейный стаут, браун-эль, IPA, блонд и пшеничный эль. По его словам, он хочет отработать технологии нескольких стилей, добиться постоянства качества, а затем заняться разработкой флагманских и сезонных сортов. Позже в этом году он планирует заняться розливом в банки (а не в бутылки) и начать дистрибьюцию.

— За восемь недель у меня не было ни одного выходного, — признаётся Райан.

0 812
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
6 20244
Павел Егоров: История крафтового пива в России