Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 февраля 2017, 13:06 — FlashNord

В Норвегии сделают пиво из водорослей

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В Норвегии сделают пиво из водорослей

Специалисты Норвежского института биоэкономических исследований объединились с пекарями и пивоварами страны с целью исследования применения водорослей в пищевой промышленности.

В современном мире водоросли активно используются при производстве спортивного, диетического питания и различных кормов для животных. В хлорелле и спирулине 40-70% сухого веса приходится на белок со всеми необходимыми человеку аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Это стимулирует ученых рассматривать водоросли как перспективное сырье для пищевой промышленности.

Сразу несколько команд исследователей, работающих в научных центрах по всей стране, пытаются определить, при какой освещенности, температуре и значении pH воды можно добиться того, чтобы выращиваемые в прозрачных резервуарах водоросли определенного вида содержали заданное количество тех или иных веществ. Следующей задачей станет создание технологических линий, рассчитанных на масштабное производство. Цель получающих государственное финансирование проектов — в 15-летний срок создать в стране новую отрасль, отличающуюся высокой степенью экологичности.

По мнению ученых, к 2050 году население планеты достигнет 9 млрд человек и проблема питания может стать первоочередной во многих странах. В Норвегии определена приоритетная задача лабораторий – создать новую отрасль пищевой промышленности с использованием микроводорослей.

0 1087
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 190571
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт