Пиво

← Обратно к новостям
06 февраля 2017, 13:47 — Pivo.by

Dogfish Head создала систему розлива пива прямо из бочек

Dogfish Head создала систему розлива пива прямо из бочек

Крафтовая пивоварня Dogfish Head совместно с компанией AC Beverage создала систему розлива пива напрямую из бочек, сообщает Pivo.by.

— Выдержка пива в бочках из-под вина и виски создаёт мягкий, но вместе с тем сложный ароматический профиль, который лучше всего раскрывается при розливе пива непосредственно из бочек, — отмечает Чарльз Клейнрихтер, президент компании AC Beverage, занимающейся производством оборудования для розлива пива.

Новая система, получившая название Rack AeriAle, наполняет деревянные бочки смесью азота и углекислого газа. Она позволяет контролировать температуру пива, задавать необходимый уровень насыщения газом для каждого стиля пива отдельно и выкачивать пиво под небольшим давлением. По словам разработчиков, эта система даёт возможность потребителю попробовать пиво в том виде, в котором его задумал пивовар.

Впервые система была продемонстрирована в Бостоне на фестивале Beer Advocate’s Extreme Beer Festival. В апреле увидеть её в действии можно будет на Craft Brewers Conference в Вашингтоне.

0872
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
1 6527
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель