Пиво

← Обратно к новостям
06 февраля 2017, 13:47 — Pivo.by

Dogfish Head создала систему розлива пива прямо из бочек

Dogfish Head создала систему розлива пива прямо из бочек

Крафтовая пивоварня Dogfish Head совместно с компанией AC Beverage создала систему розлива пива напрямую из бочек, сообщает Pivo.by.

— Выдержка пива в бочках из-под вина и виски создаёт мягкий, но вместе с тем сложный ароматический профиль, который лучше всего раскрывается при розливе пива непосредственно из бочек, — отмечает Чарльз Клейнрихтер, президент компании AC Beverage, занимающейся производством оборудования для розлива пива.

Новая система, получившая название Rack AeriAle, наполняет деревянные бочки смесью азота и углекислого газа. Она позволяет контролировать температуру пива, задавать необходимый уровень насыщения газом для каждого стиля пива отдельно и выкачивать пиво под небольшим давлением. По словам разработчиков, эта система даёт возможность потребителю попробовать пиво в том виде, в котором его задумал пивовар.

Впервые система была продемонстрирована в Бостоне на фестивале Beer Advocate’s Extreme Beer Festival. В апреле увидеть её в действии можно будет на Craft Brewers Conference в Вашингтоне.

0 1201
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
1 47848
Секреты продажи крафта от Николая Желагина