Пиво

← Обратно к новостям
03 февраля 2017, 13:37 — Profibeer

Новинки недели: эли, тирамису и сливочное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: эли, тирамису и сливочное пиво

На этой неделе мы расскажем о молочных сортах, паре-тройке стаутов и нескольких пейл элях, которые встречаются все-таки более часто, чем любой другой сорт. Но начнем мы с IPA, который сварен не из любопытства, не в порядке эксперимента, а из желания оказать посильную помощь попавшему в беду другу.

Green Street Brewery (Москва), collaboration with Craft RePUBlic (Москва)

Tolstopuz IPA – American IPA

По отзывам, пиво неплохое, качественный освежающий IPA в американском стиле. Но его основная идея не в этом. Вот как анонсировали сорт создатели:

«Наверняка кто-то из вас уже слышал, что наш хороший товарищ Сергей Челышев (известный в Untappd как Tolstopuz) попал в беду – у него диагностировали рак. Чтобы помочь другу, Green Street Brewery и Craft RePUBlic сварили совместный сорт Tolstopuz IPA, вся прибыль от продажи которого будет передана Сергею для оплаты дорогостоящего лечения.

Теперь просто выпивая бокал пива, вы можете помочь хорошему человеку. Внесите свой посильный вклад – пейте в любимых барах новый сорт!».

Крепость: 7,3%

Горечь: 51 IBU

 

Пивоварня «Бакунин» (Санкт-Петербург)

«Затмение» (Eclipse) – Imperial Milk Stout

Выход этого сорта давно не новость, однако, как стало известно Profibeer, вскоре «Затмение» можно будет увидеть в стеклянной бутылке с характерной этикеткой.

Если кто забыл или не в курсе, «Затмение» – это молочный имперский стаут, сдобренный колумбийским какао и стручками ванили, с добавлением молочного сахара.

Алкоголь: 11,5%

Крепость: 27%

Горечь: 75 IBU

 

Brett Naked – Farmhouse IPA

А вот это абсолютно новый сорт от «Бакунин». Старинный бельгийский фермерский эль в современном прочтении, что значит – сложная основа на нескольких видах дрожжей, дополненная яркой хмелевой горечью от Mosaic. В описании отмечено, что «сорт обладает дерзким характером анархиста с эксгибиционистскими наклонностями».

Крепость: 7%

Плотность: 15%

Горечь: 40 IBU

 

Victory Art Brew (Ивантеевка)

Tiramistout – Russian Imperial Stout     

Во вторник, 31 января, Victory Art Brew представила свою новинку, Tiramistout в стиле русского имперского, но с добавлением, внимание: печенья савоярди, какао, ванили, шоколада, десертного вина и эспрессо.

По составу действительно похоже на тирамису, а дегустаторы говорят, что и по вкусу.

Крепость: 10%

Горечь: 20 IBU

 

Jaws Brewery (Заречный)

Dvanáctka.ale – Pilsner Pale Ale

Новый сорт от Jaws – комбинация пилснера и эля, приятное освежающее пиво, качественное, но без особых изысков. И во вкусе, и в аромате заметна чуть сладковатая солодовая основа, в которую вплетается легкая хмелевая горечь.

Крепость: 4,9%

Плотность: 12,5%

Горечь: 35 IBU

 

Brewlok Craft & Classic Brewery (Воронеж)

DIPA #1 – Double India Pale Ale

Этот сорт можно обозначить как первую птичку из экспериментальной серии Brewlok: «Здесь будет место экспериментам с хмелевыми группами или синглхопами, солодом, здесь будет место и классике». Первые дегустаторы отмечают цитрусы, хвою, заметную слабость в аромате и характерную сухую горечь во вкусе.

Крепость: 8,5%

Плотность: 20%

Горечь: 110 IBU

 

Kikimora – Milk Stout

Время от времени Brewlok представляет интересную новинку с легендой в стиле потустороннего мира. Milk Stout продолжает эту интересную традицию – под этикеткой, на которой красуется нечисть, скрывается мягкое и сладковатое сливочное пиво. Кстати, многие из тех, кто уже попробовал «Кикимору», советуют пить его не холодным, а чуть согревшимся, при температуре около 10 градусов.

Крепость: 6,5%

Плотность: 17,5%

 

Токсовская сидрерия – Пивоварня On The Bones (Санкт-Петербург)

Erich – Bock

Крепкое, мощное пиво от петербургской контрактной пивоварни с насыщенным солодовым вкусом, цветочным ароматом со сладковатыми медовыми нотками и ярким золотистым цветом.

Крепость: 6,5%

Плотность: 17%

Горечь: 38 IBU

 

Юнга – Russian Imperial Stout

Последний сорт в нашем обзоре – снова имперец, совсем свежая новинка, анонс которой вышел только вчера, а презентация состоится уже завтра, в петербургском баре «ЯСЛИ». О самом пиве пока известны только ТТХ и стилистика, остается только ждать завтрашнего релиза.

Крепость: 10%

Плотность: 25%

Горечь: 14 IBU

0 4443
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
4 22517
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива