Пиво

← Обратно к новостям
03 февраля 2017, 12:47 — Ratebeer

Ratebeer назвал лучшее российское пиво и лучшую пивоварню

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ratebeer назвал лучшее российское пиво и лучшую пивоварню

Сайт Ratebeer закончил подводить итоги 2016 года и опубликовал названия лучших, по мнению посетителей сайта, сортов пива и пивоварен – в том числе и российских.

Лучшим российским пивом названо «Затмение» пивоварни «Бакунин», звание лучшей пивоварни присуждено Victory Art Brew, а лучшей новой пивоварней признана Brewlok. (Напомним, в прошлом году лучшим пивом был назван «Иван Кожедуб» от Victory Art Brew, лучшей пивоварней — Zagovor Brewery, а лучшей новой пивоварней — Salden’s.)

Лучшим украинским пивом признана Lvivska Vesna, сваренная Pravda Beer Theatre, а звание лучшей и лучшей новой пивоварни получила «Ципа». Лучшим белорусским пивом Ratebeer назвал TRYE Beer Хмелiшча IPA,  звание лучшей и лучшей новой пивоварни присуждено Brew Team Brewery.

Также был составлен всемирный топ-100 пивоварен. Возглавила его американская Hill Farmstead, за ней следуют Cycle Brewing и Trillium Brewing Company.

Список топ-100 сортов пива по версии Ratebeer составлен в алфавитном порядке, поэтому абсолютного победителя там нет. Однако отметим, что и здесь отличилась пивоварня Hill Farmstead – восемь ее сортов вошли в топ-100. По семь сортов в топе – у Trillium и Tree House (кстати, не вошедшей в топ-10 пивоварен). Пять сортов в топе – у бельгийской De Struise Brouwers, по четыре – у Cantillon и Firestone Walker.

И, наконец, был составлен список лучших сортов пива по стилям – здесь вручались золотые, серебряные и бронзовые награды. Например, в категории «IPA» золото получили Tree House Julius, Auval Nordet IPA, Trillium Melcher Street IPA - Double Dry Hopped, Tree House Alter Ego и Alchemist Focal Banger.

0 4609
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 29737
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива