Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 февраля 2017, 12:47 — Ratebeer

Ratebeer назвал лучшее российское пиво и лучшую пивоварню

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Ratebeer назвал лучшее российское пиво и лучшую пивоварню

Сайт Ratebeer закончил подводить итоги 2016 года и опубликовал названия лучших, по мнению посетителей сайта, сортов пива и пивоварен – в том числе и российских.

Лучшим российским пивом названо «Затмение» пивоварни «Бакунин», звание лучшей пивоварни присуждено Victory Art Brew, а лучшей новой пивоварней признана Brewlok. (Напомним, в прошлом году лучшим пивом был назван «Иван Кожедуб» от Victory Art Brew, лучшей пивоварней — Zagovor Brewery, а лучшей новой пивоварней — Salden’s.)

Лучшим украинским пивом признана Lvivska Vesna, сваренная Pravda Beer Theatre, а звание лучшей и лучшей новой пивоварни получила «Ципа». Лучшим белорусским пивом Ratebeer назвал TRYE Beer Хмелiшча IPA,  звание лучшей и лучшей новой пивоварни присуждено Brew Team Brewery.

Также был составлен всемирный топ-100 пивоварен. Возглавила его американская Hill Farmstead, за ней следуют Cycle Brewing и Trillium Brewing Company.

Список топ-100 сортов пива по версии Ratebeer составлен в алфавитном порядке, поэтому абсолютного победителя там нет. Однако отметим, что и здесь отличилась пивоварня Hill Farmstead – восемь ее сортов вошли в топ-100. По семь сортов в топе – у Trillium и Tree House (кстати, не вошедшей в топ-10 пивоварен). Пять сортов в топе – у бельгийской De Struise Brouwers, по четыре – у Cantillon и Firestone Walker.

И, наконец, был составлен список лучших сортов пива по стилям – здесь вручались золотые, серебряные и бронзовые награды. Например, в категории «IPA» золото получили Tree House Julius, Auval Nordet IPA, Trillium Melcher Street IPA - Double Dry Hopped, Tree House Alter Ego и Alchemist Focal Banger.

0 6197
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
2 67399
Выдержка пива: основные правила эйджинга