Пиво

← Обратно к новостям
30 января 2017, 12:17 — E-malt.ru

Крафтовые пивовары Перу борются за изменение несправедливой системы акцизов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крафтовые пивовары Перу борются за изменение несправедливой системы акцизов

Крафтовые пивовары Перу борются за изменение невыгодной для них системы налогообложения, пишет E-malt со ссылкой на Peru Reports.

Небольшой но быстро растущий сектор крафтового пива пытается убедить Конгресс изменить схему акцизных сборов, чтобы малые пивовары, которые продают меньше 4 млн литров пива в год, смогли бы платить более низкие акцизы, чем крупные пивоваренные компании. Крафтовое пиво занимает менее 1% местного рынка, и высокие налоги ограничивают рост этого сектора, говорят пивовары.

Крупнейший производитель Перу, компания Backus y Johnston, контролирует более 95% рынка, и ее доля вырастет до более чем 99% после того, как AB InBev завершит поглощение материнской компании Backus y Johnston – SABMiller. Экономия за счет масштабов производства позволяет ей платить лишь малую долю того уровня акцизов, который малые пивоварни платят за литр своей продукции.

— Без сомнения, налоги – самое большое препятствие для нашего роста. В этом нет никакого сомнения, — говорит Тед Александер, основатель пивоварни Sierra Andina в городе Уарас, – буквально каждый месяц между 10-м и 17-м числом нам всем приходится, почесав голову, выкладывать по 10 тысяч долларов США государству.

Пивовары платят акциз в размере либо 0,38 доллара США за литр продукции (около 23 рублей), либо 30% от розничной цены пива – выбирается наибольшее. В среднем 350-миллилитровая бутылка пива Sierra Andina стоит 3 доллара (около 180 рублей), а 620-миллилитровая бутылка пива Backus – 1 доллар 25 центов (около 75 рублей). Таким образом, Sierra Andina за литр пива платит 2,75 доллара в виде акциза (165 рублей), а Backus – всего 67 центов (40 рублей).

Согласно годовому отчету Backus, в 2015 г. компания продала 1,4 млрд л пива и заплатила 600 млн долларов акцизов, продав пива на 1,2 млрд долларов, а ее чистая прибыль составила 360 млн долларов.

У пивоварни Sierra Andina более высокие издержки производства на единицу продукции и намного более скромный объем производства (чуть более 180 тыс. литров в год). Компания также закупает более дорогие и качественные солод и хмель, чем те, которые Backus применяет в производстве своего более легкого лагера в американском стиле. Если бы налоговое бремя было более низким, эти средства пошли бы на развитие экономики - то есть на создание новых рабочих мест.

На рассмотрение Конгресса был представлен законопроект, позволяющий пивоварням, выпускающим менее 4 млн литров пива в год в размере 38 центов за литр. Однако против этого документа выступила торговая палата Перу, которая поддерживает свободные рынки, частные инвестиции и интернациональный бизнес – по мнению организации, закон повредит свободной конкуренции. Критики законопроекта также считают, что он поспособствует алкоголизации и приведет к большим потерям бюджета.

Александер не считает Backus своим конкурентом ни на рынке, ни в достижении цели пересмотра налогообложения. Он указывает на то, что пивоваренный гигант уже пытался запустить крафтовое пиво, но безуспешно, и что компания осознает тот факт, что потребители в Перу в конечном итоге будут следовать мировым тенденциям.

— С долей рынка в 99% им некуда идти. Им надо, чтобы кто-нибудь из нас развивал крафтовый рынок, чтобы они потом смогли купить кого-нибудь. Но это не случится, пока налоги мешают росту.

В 2016 году сегмент крафтового пива в Перу вырос на 50%, а продажи Backus – лишь на 5%.

0 626
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9862
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»