Пиво

← Обратно к новостям
27 января 2017, 10:59 — Газета.ру

В Госдуму внесён законопроект о разрешении продажи пива на заправках

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Госдуму внесён законопроект о разрешении продажи пива на заправках

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому на АЗС можно будет снова продавать алкоголь, но только не крепкий – до 16,5%, пишет «Газета.ру».

Внёс проект сенатор Геннадий Орденов. Как отмечается в пояснительной записке, введенный в 2011 году запрет на продажу алкоголя на АЗС никак не решает проблему пьянства за рулем. «Очевидно, что причинно-следственной связи между возможностью приобретения водителем автомобиля алкогольной продукции на АЗС и ее употреблением этим водителем не существует, алкоголь может быть приобретен лицом, управляющим автотранспортным средством, в любом месте, отсутствие спиртного на АЗС не является препятствием для этого», — говорится в сопроводительном документе. Кроме того, часто рядом с АЗС находятся магазины, где продаётся алкоголь, «что делает запрет реализации алкогольной продукции на АЗС фактически не имеющим смысла и не достигающим цели, ради которой он вводился».

Статистика ГИБДД показывает, что снижения числа ДТП с пьяными водителями после введения запрета не произошло – напротив, оно возросло. Если в 2010 году, до введения запрета, было зарегистрировано 11,8 тыс. таких происшествий, то в 2015-м — уже 16 тыс.

Отмена же запрета поможет повысить прибыль АЗС и станет для них дополнительным источником дохода, поможет создать рабочие места.

Производители пива подтвердили, что заинтересованы в расширении сбыта.

— Мы поддерживаем эту инициативу, потому что АЗС — прозрачный рынок сбыта, там, как правило, работают сети, которые легко контролируемы, — отметила Юлия Дивнич, менеджер по связям с общественностью Объединения участников пиво-безалкогольного рынка.  — 60-70% посетителей магазинов при АЗС не водители, а пассажиры. Разумный человек за рулем пить не будет, даже если есть возможность что-то приобрести. Не стоит забывать также, что в сельской местности нередко нет магазинов, и АЗС является главным каналом цивилизованной розницы.

0 1785
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 33850
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?