Пиво

← Обратно к новостям
27 января 2017, 10:37 — РБК

К обсуждению механизма торговли алкоголем через интернет подключились банки

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
К обсуждению механизма торговли алкоголем через интернет подключились банки

Как пишет РБК, производители алкоголя обсуждают с банками возможность получения дополнительной информации о пользователях, чтобы не допустить продажи несовершеннолетним.

Одной из причин, мешающих разрешению онлайн-продаж алкоголя, называется сложность контроля возраста покупателя. Участники рынка подключили к решению этой проблемы представителей банковской сферы. В частности, обсуждается, что оплачивать алкоголь можно будет только при помощи карты. Если держатель карты не достиг 18 лет, то покупка проходить не будет. Однако банки должны будут настроить систему, которая позволит при совершении покупки сверять данные, указанные на сайте, с реальными данными покупателя и автоматически отказывать в покупке, если держатель карты не достиг 18 лет.

Как рассказали в банке «Русский стандарт», при совершении онлайн-платежей необходимо учитывать два основных параметра: ограничение времени покупки спиртного и возраст покупателя.

— Вопрос определения возраста представляется гораздо более сложным. Но мы его проработали — в авторизационные поля можно внести дополнительные маркеры, идентификаторы, — поясняют в банке.

Ранее сообщалось, что против легализации торговли алкоголем через интернет выступил Минфин – по мнению министерства, расходы на администрирование могут превысить дополнительные доходы бюджета.

0 658
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 13524
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»