Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 января 2017, 16:40 — New York Post

Как работает крафтовая пивоварня на борту круизного лайнера

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Как работает крафтовая пивоварня на борту круизного лайнера

О необычной пивоварне на борту круизного корабля рассказывает New York Post.

Всего восемь месяцев назад Колин Пресби варил пиво в своем родном городке Ридинг в Пенсильвании. Но, увидев в интернете объявление, он не упустил возможность и теперь варит пиво на круизном корабле Carnival Vista.

— Это кардинальная перемена, — говорит пивовар, который все лето провел в круизе по Европе на лайнере вместимостью 3936 пассажиров. Сейчас корабль совершает короткие круизы по Карибским островам из Майями, четыре раза в месяц отправляясь в плавание на 4-8 дней.

Помимо пивоварни, на борту есть аквапарк, три бассейна, IMAX-кинотеатр, 17 ресторанов и 13 баров. Один из них — RedFrog Pub & Brewery – первая в США пивоварня на борту круизного корабля, но не первая в мире (например, пивоварни есть на круизных лайнерах немецкой компании AIDA).

— Чтобы на корабле всегда было свежее пиво, лучше всего варить его прямо на борту, — говорит Пресби, указывая на стеклянную стену бара, за которой стоит сделанное в Германии пивоваренное оборудование.

Сейчас на борту лайнера варят три сорта: ThirstyFrog Port Hoppin’ IPA, ThirstyFrog Caribbean Wheat и FriskyFrog Java Stout. Бар-пивоварню построили совместно с пивоварней Concrete Beach Brewery (независимой дочерней компанией Boston Beer Company), и рецепты пива были разработаны специально для него.

Пресби начал варить домашнее пиво в 2006 году, еще в колледже, под руководством своего преподавателя химии. Затем он учился у Кэрол Стаудт (первой в стране женщины – главного пивовара) и работал с ней на Weyerbacher Brewing Company и Stoudts Brewing.

Хотя работа пивовара на круизном корабле, курсирующем по Карибскому бассейну, кому-то может показаться мечтой, сам Колин говорит, что это тяжело.

— Около 70 процентов времени я провожу за уборкой, — говорит он.

Он варит пиво раз в два с половиной дня (3 барреля, или 350 литров), но планируется, что в будущем варить будут больше и чаще. Кроме того, он проводит дегустационные экскурсии по пивоварне.

— Мы надеемся, что добавим сезонные сорта пива, и совместно с ресторанами будем организовывать дегустации пива в сочетании с различными блюдами.

Вода для пива берется прямо из моря – она проходит обессоливание и обратный осмос.  Пивоварня подключена к системам отопления и охлаждения корабля.

Для тех, кому не нравится «корабельное пиво», в барах круизного лайнера есть отличный выбор другого крафтового пива. Круиз из Майями на Карибские острова стоит от 419 долларов на человека.

0 2827
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 39256
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»