Пиво

← Обратно к новостям
25 января 2017, 16:40 — New York Post

Как работает крафтовая пивоварня на борту круизного лайнера

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как работает крафтовая пивоварня на борту круизного лайнера

О необычной пивоварне на борту круизного корабля рассказывает New York Post.

Всего восемь месяцев назад Колин Пресби варил пиво в своем родном городке Ридинг в Пенсильвании. Но, увидев в интернете объявление, он не упустил возможность и теперь варит пиво на круизном корабле Carnival Vista.

— Это кардинальная перемена, — говорит пивовар, который все лето провел в круизе по Европе на лайнере вместимостью 3936 пассажиров. Сейчас корабль совершает короткие круизы по Карибским островам из Майями, четыре раза в месяц отправляясь в плавание на 4-8 дней.

Помимо пивоварни, на борту есть аквапарк, три бассейна, IMAX-кинотеатр, 17 ресторанов и 13 баров. Один из них — RedFrog Pub & Brewery – первая в США пивоварня на борту круизного корабля, но не первая в мире (например, пивоварни есть на круизных лайнерах немецкой компании AIDA).

— Чтобы на корабле всегда было свежее пиво, лучше всего варить его прямо на борту, — говорит Пресби, указывая на стеклянную стену бара, за которой стоит сделанное в Германии пивоваренное оборудование.

Сейчас на борту лайнера варят три сорта: ThirstyFrog Port Hoppin’ IPA, ThirstyFrog Caribbean Wheat и FriskyFrog Java Stout. Бар-пивоварню построили совместно с пивоварней Concrete Beach Brewery (независимой дочерней компанией Boston Beer Company), и рецепты пива были разработаны специально для него.

Пресби начал варить домашнее пиво в 2006 году, еще в колледже, под руководством своего преподавателя химии. Затем он учился у Кэрол Стаудт (первой в стране женщины – главного пивовара) и работал с ней на Weyerbacher Brewing Company и Stoudts Brewing.

Хотя работа пивовара на круизном корабле, курсирующем по Карибскому бассейну, кому-то может показаться мечтой, сам Колин говорит, что это тяжело.

— Около 70 процентов времени я провожу за уборкой, — говорит он.

Он варит пиво раз в два с половиной дня (3 барреля, или 350 литров), но планируется, что в будущем варить будут больше и чаще. Кроме того, он проводит дегустационные экскурсии по пивоварне.

— Мы надеемся, что добавим сезонные сорта пива, и совместно с ресторанами будем организовывать дегустации пива в сочетании с различными блюдами.

Вода для пива берется прямо из моря – она проходит обессоливание и обратный осмос.  Пивоварня подключена к системам отопления и охлаждения корабля.

Для тех, кому не нравится «корабельное пиво», в барах круизного лайнера есть отличный выбор другого крафтового пива. Круиз из Майями на Карибские острова стоит от 419 долларов на человека.

0 1668
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 19673
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»