Пиво

← Обратно к новостям
25 января 2017, 12:02 — The Guardian

Цены на пиво в Британии растут из-за Брекзита

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Цены на пиво в Британии растут из-за Брекзита

Крупнейшие производители пива в Британии заявили о росте цен, пишет The Guardian.

Molson Coors и AB InBev, а за ними Heineken и Carlsberg заявили о повышении закупочных цен. Это значит, что цена на пиво вырастет.

Причиной, в частности, стало повышение стоимости трудовых ресурсов – начиная с апреля, в силу вступает национальный прожиточный минимум, ввиду чего всем работодателям придется больше тратить на оплату труда. Расходы будут оплачивать потребители: Carlsberg заявил, что в среднем повысит цены на 2,6%, а Heineken сообщил о повышении цены на 6 пенсов за пинту (около 4,5 руб.).

Кроме того, на отрасль оказывается инфляционное давление ввиду значительного снижения курса фунта в связи с Брекзитом (хотя пиво делается преимущественно из британского сырья) — повышается стоимость сырья, электроэнергии, топлива для грузоперевозок, упаковки и т. д. Если фунт продолжит слабеть, то подорожание пива на 3 процента покажется смешным, так как цены могут вырасти и на 10, и на 15 процентов.

Пивовары также опасаются, что высокая инфляция вынудит правительство проиндексировать пивной акциз, что приведёт к новому витку подорожания пива. Поэтому отраслевые союзы обратились к парламенту с просьбой продолжить заморозку или снижение акцизов.

В среднем пинта пива в Лондоне, самом дорогом городе Соединенного Королевства, стоит 3 фунта 92 пенса (около 290 рублей), подорожание на 15% повысит цену на 59 пенни (примерно 44 рубля).

0 632
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 19643
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?