Пиво

← Обратно к новостям
24 января 2017, 11:03 — Роспотребнадзор

Роспотребнадзор: в России стали меньше пить

Роспотребнадзор: в России стали меньше пить

Подводя итоги своей работы в 2016 году, Роспотребнадзор отметил «позитивные изменения»: по мнению службы, в России стали потреблять меньше алкоголя.

За прошедший год Роспотребнадзор проверил более 10 тыс. организаций, занятых производством и оборотом алкоголя, исследовал более 10,7 тыс. проб алкогольной продукции, из них не соответствовали нормативным требованиям 3,8%.

По результатам проверок приостановлена реализация свыше 2 тыс. партий продукции общим объёмом более 100 тысяч литров, вынесено 4,6 тыс. постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму более 53 млн рублей, по решению суда приостановлена деятельность 87 объектов, в следственные органы передано 30 дел.

По мнению Роспотребнадзора, за последние годы, благодаря введению дополнительных ограничительных мер, на 30% снизилось число случаев острых отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Почти на 37% снизилось количество больных, которым впервые в жизни поставили диагноз «алкоголизм». На 24% снизилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях.

Роспотребнадзор отмечает также, что среднедушевое потребление алкоголя составило более 10 литров на человека в год (в 2009 году было 15 литров). Всемирная организация здравоохранения считает, что если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, то это отрицательно сказывается на здоровье населения.

1 1113
Поделиться
Комментарии 1
Гусман
24 января 2017, 18:14

Это желаемое показать как действительное. Получается за 7 лет потребление алкоголя на человека сократился почти на 5 л.и получается какие то организации очень хорошо поработали . А сколько магазинов закрылись за это 7 лет ,только введением ЕГАИС 2016 году значительное количество магазинов закрылись в сельской местности.В некоторых деревнях нет не одного магазина. Думаете люди там не пьют. Пьют нелегальный алкоголь. На душу населения потребление алкоголя приходиться где то 15-18 литров . вот это реальная цифра.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

04 февраля 2020
Great British Beer Festival Winter

На Большом британском фестивале пива будет представлен широкий спектр стилей пива, от стаутов до биттеров. Для тех, кто ищет что-то другое, также будет представлен ассортимент сидра, особого пива, спиртных напитков и безалкогольных напитков. Фестиваль пройдёт в Бирмингеме, в Новом Бингли-Холле.

Лучшее
1 16571
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель