Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2017, 11:35 — «Коммерсантъ»

Краснодарская «ОПОРА» оспорит в Конституционном суде право регионов запрещать продажу пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Краснодарская «ОПОРА» оспорит в Конституционном суде право регионов запрещать продажу пива

Краснодарское отделение «ОПОРЫ России» обратилось в органы власти с просьбой проверить ограничения на продажу пива на соответствие Конституции РФ, передает «Коммерсантъ».

По мнению «ОПОРЫ», введенный в Краснодарском крае запрет на реализацию разливного пива в магазинах и кафе в жилых домах (за исключением тех, которые были предусмотрены проектной документацией при строительстве дома) ограничивает права граждан на предпринимательство, а значит, может быть принят только на федеральном уровне.

«ОПОРА» обратилась в администрацию края, в заксобрание, в федеральное подразделение «ОПОРЫ России» и в Правительство РФ. Общество просит направить в Конституционный суд РФ запрос о проверке конституционности нормы 171-го закона, позволяющей «устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции». При этом, в соответствии с Конституцией, права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя. Конституционная норма означает, что ограничения должен устанавливать источник права федерального уровня, а не субъекты Федерации.

Если краевые власти не поддержат обращение, «ОПОРА» обратится в Конституционный суд самостоятельно – чтобы создать прецедент, который положительно скажется на совершенствовании практики отстаивания предпринимателями своих прав.

0 1204
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 14200
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер