Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2017, 11:35 — «Коммерсантъ»

Краснодарская «ОПОРА» оспорит в Конституционном суде право регионов запрещать продажу пива

Краснодарская «ОПОРА» оспорит в Конституционном суде право регионов запрещать продажу пива

Краснодарское отделение «ОПОРЫ России» обратилось в органы власти с просьбой проверить ограничения на продажу пива на соответствие Конституции РФ, передает «Коммерсантъ».

По мнению «ОПОРЫ», введенный в Краснодарском крае запрет на реализацию разливного пива в магазинах и кафе в жилых домах (за исключением тех, которые были предусмотрены проектной документацией при строительстве дома) ограничивает права граждан на предпринимательство, а значит, может быть принят только на федеральном уровне.

«ОПОРА» обратилась в администрацию края, в заксобрание, в федеральное подразделение «ОПОРЫ России» и в Правительство РФ. Общество просит направить в Конституционный суд РФ запрос о проверке конституционности нормы 171-го закона, позволяющей «устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции». При этом, в соответствии с Конституцией, права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя. Конституционная норма означает, что ограничения должен устанавливать источник права федерального уровня, а не субъекты Федерации.

Если краевые власти не поддержат обращение, «ОПОРА» обратится в Конституционный суд самостоятельно – чтобы создать прецедент, который положительно скажется на совершенствовании практики отстаивания предпринимателями своих прав.

0 1528
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

Лучшее
1 20467
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»