11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.
Пиво
← Обратно к новостямПивной сомелье попробует вырастить все сырье для пива на 64 квадратных метрах

Британец поставил себе необычную задачу на 2017 год – вырастить все необходимые ингредиенты для пива на небольшом участке земли.
Пивной сомелье Бен Ричардс, житель Восточного Девона, выбрал участок земли в селе Колитон площадью 8 на 8 метров, заброшенный и неухоженный. Теперь он должен самостоятельно подготовить землю, посадить все нужные ингредиенты, собрать урожай, должным образом его обработать и сварить пиво. Он составил для себя график, и теперь ему нужно как можно быстрее подготовить землю и добавить к своим знаниям о пивоварении нужные сведения о сельском хозяйстве. Готовое пиво, если все сложится, можно будет попробовать осенью.
В работе ему помогут эксперты – ведущий BBC Тоби Бакленд, микробиолог Стив Ливенс и пивовар Джон Магилл (Powderkeg Brewery). Поддержку экспериментатору окажет также проект There's A Beer For That.
— Как пивной сомелье, я знаю очень многое о разнообразии пива и пивных стилей, но немногие любители пива (в том числе и я) понимают, как много работы требуется, как много людей вовлечено в то, чтобы готовое пиво попало в наш бокал. Сегодня люди больше интересуются тем, как варится пиво, как производится сырье, и как пивовары создают рецепты. Мне нравится пить пиво разных стилей со всего мира, и я достаточно знаю о том, как оно варится, но теперь я хочу лучше понять, чего стоит процесс выращивания сырья. Чем больше я узнаю о пиве, тем больше у меня появляется вопросов, и поэтому я решил поискать ответы самостоятельно, — рассказал Бен Ричардс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться