Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 января 2017, 12:45 — Exeter Express

Пивной сомелье попробует вырастить все сырье для пива на 64 квадратных метрах

Пивной сомелье попробует вырастить все сырье для пива на 64 квадратных метрах

Британец поставил себе необычную задачу на 2017 год – вырастить все необходимые ингредиенты для пива на небольшом участке земли.

Пивной сомелье Бен Ричардс, житель Восточного Девона, выбрал участок земли в селе Колитон площадью 8 на 8 метров, заброшенный и неухоженный. Теперь он должен самостоятельно подготовить землю, посадить все нужные ингредиенты, собрать урожай, должным образом его обработать и сварить пиво. Он составил для себя график, и теперь ему нужно как можно быстрее подготовить землю и добавить к своим знаниям о пивоварении нужные сведения о сельском хозяйстве. Готовое пиво, если все сложится, можно будет попробовать осенью.

В работе ему помогут эксперты – ведущий BBC Тоби Бакленд, микробиолог Стив Ливенс и пивовар Джон Магилл (Powderkeg Brewery). Поддержку экспериментатору окажет также проект There's A Beer For That.

— Как пивной сомелье, я знаю очень многое о разнообразии пива и пивных стилей, но немногие любители пива (в том числе и я) понимают, как много работы требуется, как много людей вовлечено в то, чтобы готовое пиво попало в наш бокал. Сегодня люди больше интересуются тем, как варится пиво, как производится сырье, и как пивовары создают рецепты. Мне нравится пить пиво разных стилей со всего мира, и я достаточно знаю о том, как оно варится, но теперь я хочу лучше понять, чего стоит процесс выращивания сырья. Чем больше я узнаю о пиве, тем больше у меня появляется вопросов, и поэтому я решил поискать ответы самостоятельно, — рассказал Бен Ричардс.

0 1552
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
0 28864
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»