Пиво

← Обратно к новостям
18 января 2017, 11:21 — «Бизнес-Online»

«Татспиртпром» планирует начать производство пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Татспиртпром» планирует начать производство пива

«Татспиртпром» на базе филиала в Мамадыше планирует начать выпуск питьевой воды, соков и пива, пишет «Бизнес-Online».

— В Мамадыше у нас есть свободный ликерный цех — почти 2 тысячи «квадратов». Здесь мы хотим запустить программу производства питьевой воды — бутилированной, минеральной. Для меня было открытием, что один из лучших питьевых источников Татарстана находится в Мамадыше. Мы сделали лабораторные анализы — прекрасная вода, по всем показателям она высокого качества, рекомендована к каждодневному питью. Старт производства воды намечен на второе полугодие 2017-го.

— Второй проект, который мы начали разрабатывать, — производство соков. Третий — производство пива. Эти два проекта родились буквально две недели назад. Сейчас мы ведем анализ рынка, готовим стратегию, смотрим, на каких наших площадках это можно делать.

— Философия такая: идти не на российский рынок, а на татарстанский. В Татарстане нет своего «местечкового» пива. К примеру, в свое время были популярны бренды «Красного Востока». Но сейчас в республике продаются только федеральные бренды, а казанского пива нет. Между тем опыт показывает, что местные бренды всегда находят своего потребителя, — рассказал корреспондентам гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов.

0 1028
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
1 14124
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»