Пиво

← Обратно к новостям
13 января 2017, 10:07 — Untappd

Обзор новинок: релиз от Nøgne Ø, а еще немцы, шотландцы и немного российского

Обзор новинок: релиз от Nøgne Ø, а еще немцы, шотландцы и немного российского

Всего лишь две недели прошло с Нового года, но по тому, с каким рвением стартовали пивоварни, от 2017-го можно ожидать поразительных чудес.

Dark Horizon 5th Edition – Nøgne Ø

Эта легендарная норвежская пивоварня стоит того, чтобы с нее начать обзор. 6 января Nøgne Ø представила официальный релиз обновленного сорта Dark Horizon – очень крепкий и очень плотный русский имперский стаут, который больше года созревал и набирался мощи.

Как отмечают сами пивовары, как бы ни отличалась каждая новая версия пива от старой, Dark Horizon остается неповторимым и абсолютно уникальным.

Крепость: 16%

Плотность: 36%

IBU: 100

STOP'N'GO – Zagovor Brewer

Незамеченным в самом конце года скользнул на пивную арену New England IPA от Zagovor Brewery. Новый сочный сорт, приготовленный к новогодним праздникам, продолжил тему дебютного для пивоварни вермонтского эля – Blast Beat.

«STOP'n'GO – это подстиль ураганной техники игры на барабанах, в которой ритм останавливается на короткое мгновение, и затем продолжается, как ни в чем не бывало. Новогодние праздники и есть эта короткая, но живительная передышка, когда лишь на миг ритм жизни замирает, давая возможность очнуться и сделать осмысленный глоток, без страха опоздать и все пропустить».

Крепость: 6,7%

Плотность: 16%

IBU: 60

Speyside Oak Aged Blonde Ale – Belhaven Brewery  

Эксклюзивный сорт от старейшей шотландской пивоварни недавно появился в Москве и будет там меньше месяца – до февраля. Этот светлый шотландский эль сварили по старинной технологии на современной пивоварне.

Выдерживалось пиво в бочках из-под односолодового виски Speyside – это добавило сложному и богатому вкусу характерные нотки дуба, солода и карамели.

Крепость: 6,5%

No IBU

Konfetka – коллаборация Himburgs Braukunstkeller и Zagovor Brewery

Сегодня западной общественности представят результат совместных трудов немецкая Himburgs Braukunstkeller и наша, российская, Zagovor Brewery – двойной имперский стаут Konfetka. Сорт крепкий, с характерным вкусом карамели, жженого солода и кофе – в послевкусии.

Perfect for cold Russian winters in Berlin.

Крепость: 8%

IBU: 80

0 2957
Поделиться
Комментарии 0
28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

04 февраля 2020
Great British Beer Festival Winter

На Большом британском фестивале пива будет представлен широкий спектр стилей пива, от стаутов до биттеров. Для тех, кто ищет что-то другое, также будет представлен ассортимент сидра, особого пива, спиртных напитков и безалкогольных напитков. Фестиваль пройдёт в Бирмингеме, в Новом Бингли-Холле.

Лучшее
0 15723
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?