Пиво

← Обратно к новостям
13 января 2017, 10:07 — Untappd

Обзор новинок: релиз от Nøgne Ø, а еще немцы, шотландцы и немного российского

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор новинок: релиз от Nøgne Ø, а еще немцы, шотландцы и немного российского

Всего лишь две недели прошло с Нового года, но по тому, с каким рвением стартовали пивоварни, от 2017-го можно ожидать поразительных чудес.

Dark Horizon 5th Edition – Nøgne Ø

Эта легендарная норвежская пивоварня стоит того, чтобы с нее начать обзор. 6 января Nøgne Ø представила официальный релиз обновленного сорта Dark Horizon – очень крепкий и очень плотный русский имперский стаут, который больше года созревал и набирался мощи.

Как отмечают сами пивовары, как бы ни отличалась каждая новая версия пива от старой, Dark Horizon остается неповторимым и абсолютно уникальным.

Крепость: 16%

Плотность: 36%

IBU: 100

STOP'N'GO – Zagovor Brewer

Незамеченным в самом конце года скользнул на пивную арену New England IPA от Zagovor Brewery. Новый сочный сорт, приготовленный к новогодним праздникам, продолжил тему дебютного для пивоварни вермонтского эля – Blast Beat.

«STOP'n'GO – это подстиль ураганной техники игры на барабанах, в которой ритм останавливается на короткое мгновение, и затем продолжается, как ни в чем не бывало. Новогодние праздники и есть эта короткая, но живительная передышка, когда лишь на миг ритм жизни замирает, давая возможность очнуться и сделать осмысленный глоток, без страха опоздать и все пропустить».

Крепость: 6,7%

Плотность: 16%

IBU: 60

Speyside Oak Aged Blonde Ale – Belhaven Brewery  

Эксклюзивный сорт от старейшей шотландской пивоварни недавно появился в Москве и будет там меньше месяца – до февраля. Этот светлый шотландский эль сварили по старинной технологии на современной пивоварне.

Выдерживалось пиво в бочках из-под односолодового виски Speyside – это добавило сложному и богатому вкусу характерные нотки дуба, солода и карамели.

Крепость: 6,5%

No IBU

Konfetka – коллаборация Himburgs Braukunstkeller и Zagovor Brewery

Сегодня западной общественности представят результат совместных трудов немецкая Himburgs Braukunstkeller и наша, российская, Zagovor Brewery – двойной имперский стаут Konfetka. Сорт крепкий, с характерным вкусом карамели, жженого солода и кофе – в послевкусии.

Perfect for cold Russian winters in Berlin.

Крепость: 8%

IBU: 80

0 2543
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 12556
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»