Пиво

← Обратно к новостям
12 января 2017, 14:28 — Profibeer

Норвежец приедет в Россию за традиционными заквасками для пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Норвежец приедет в Россию за традиционными заквасками для пива

Норвежец Ларс Гарсхоль, автор популярного блога Garshol.priv.no, заинтересовался традиционным российским деревенским пивоварением – а точнее, уникальным культурам дрожжей.

Блогер хочет посетить деревни, где еще варят пиво, и выделить из местных заквасок дрожжи. Ранее он сделал это в Норвегии, объездив несколько деревень и отправив закваски в лабораторию для выделения штаммов традиционных норвежских дрожжей – kveik.

Как написал в фейсбуке пивовар Bottle Share Марат Сеттаров (он уже работал с дрожжами, найденными Ларсом Гарсхолем), Ларс обратился к нему с просьбой помочь найти тех, кто владеет информацией о традиционном пивоварении. Пока норвежцу удалось узнать, что сельское пивоварение сохраняется в Чувашии и в Вологодской области, и найти источники информации – но все они на русском.

— Пока никто не может ответить, есть ли вообще какие-то закваски, как в Норвегии. У них проще, у них же там такой деревянный круг, который просто клали в пиво. Все четко, по-европейски. У нас, я подозреваю, все на авось — «Вон палка, иди помешай». Палкой мешали, может, использовали зерно для закисления. Если кто-то что-то хранил для задачи — никто не знает, кого ни спрашивал. Даже Павел Егоров не в курсе, — рассказал нам Марат Сеттаров.

Если вы владеете информацией о деревенском пивоварении и можете чем-то помочь – связаться с Ларсом Гарсхолем можно по адресу larsga@garshol.priv.no.

«Зарегистрировался в русском "фейсбуке", чтобы списаться с пивоваром. Утром увидел три реакции на моё фото от женщин в бюстгальтерах. И никакого пивовара»

«Кажется, летняя экспедиция в Россию может получиться. Нашёл одного человека, готового помочь»

«В этнографических архивах много материалов о русском деревенском пивоварении. Но, конечно, всё по-русски»

0 908
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 19689
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»