Пиво

← Обратно к новостям
12 января 2017, 14:28 — Profibeer

Норвежец приедет в Россию за традиционными заквасками для пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Норвежец приедет в Россию за традиционными заквасками для пива

Норвежец Ларс Гарсхоль, автор популярного блога Garshol.priv.no, заинтересовался традиционным российским деревенским пивоварением – а точнее, уникальным культурам дрожжей.

Блогер хочет посетить деревни, где еще варят пиво, и выделить из местных заквасок дрожжи. Ранее он сделал это в Норвегии, объездив несколько деревень и отправив закваски в лабораторию для выделения штаммов традиционных норвежских дрожжей – kveik.

Как написал в фейсбуке пивовар Bottle Share Марат Сеттаров (он уже работал с дрожжами, найденными Ларсом Гарсхолем), Ларс обратился к нему с просьбой помочь найти тех, кто владеет информацией о традиционном пивоварении. Пока норвежцу удалось узнать, что сельское пивоварение сохраняется в Чувашии и в Вологодской области, и найти источники информации – но все они на русском.

— Пока никто не может ответить, есть ли вообще какие-то закваски, как в Норвегии. У них проще, у них же там такой деревянный круг, который просто клали в пиво. Все четко, по-европейски. У нас, я подозреваю, все на авось — «Вон палка, иди помешай». Палкой мешали, может, использовали зерно для закисления. Если кто-то что-то хранил для задачи — никто не знает, кого ни спрашивал. Даже Павел Егоров не в курсе, — рассказал нам Марат Сеттаров.

Если вы владеете информацией о деревенском пивоварении и можете чем-то помочь – связаться с Ларсом Гарсхолем можно по адресу larsga@garshol.priv.no.

«Зарегистрировался в русском "фейсбуке", чтобы списаться с пивоваром. Утром увидел три реакции на моё фото от женщин в бюстгальтерах. И никакого пивовара»

«Кажется, летняя экспедиция в Россию может получиться. Нашёл одного человека, готового помочь»

«В этнографических архивах много материалов о русском деревенском пивоварении. Но, конечно, всё по-русски»

0 795
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
9 108288
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг