Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 января 2017, 10:42 — РИА «Новости»

У Минэкономразвития пока нет предложений по дальнейшему повышению акцизов на алкоголь

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
У Минэкономразвития пока нет предложений по дальнейшему повышению акцизов на алкоголь

Предложений по новому повышению акцизов на алкоголь в России пока нет, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли министерство идею повышения акцизов на алкоголь и спиртосодержащую продукцию, замминистра рассказал журналистам, что в конце прошлого года на совещании у вице-премьера Александра Хлопонина было решено «совместно с Минфином разработать, просчитать и предложить варианты по акцизам в целом».

Ставки акцизов на алкоголь в России увеличены с 1 января в соответствии со вступившими в силу нормами Налогового кодекса. Кроме того, меняется принцип распределения доходов от акцизов между регионами и федеральным бюджетом: доля поступлений, которая направляется в бюджеты субъектов РФ, увеличена с 50% до 60%. При этом основная часть акцизов будет распределяться между регионами, как и прежде, пропорционально объемам производства алкоголя на их территориях, но небольшая часть начнет поступать в бюджеты субъектов из объемов легальных продаж алкоголя. Таким образом Минфин намерен привлечь региональные власти к борьбе за легализацию рынка.

0 880
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 13406
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)