Пиво

← Обратно к новостям
12 января 2017, 10:42 — РИА «Новости»

У Минэкономразвития пока нет предложений по дальнейшему повышению акцизов на алкоголь

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
У Минэкономразвития пока нет предложений по дальнейшему повышению акцизов на алкоголь

Предложений по новому повышению акцизов на алкоголь в России пока нет, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли министерство идею повышения акцизов на алкоголь и спиртосодержащую продукцию, замминистра рассказал журналистам, что в конце прошлого года на совещании у вице-премьера Александра Хлопонина было решено «совместно с Минфином разработать, просчитать и предложить варианты по акцизам в целом».

Ставки акцизов на алкоголь в России увеличены с 1 января в соответствии со вступившими в силу нормами Налогового кодекса. Кроме того, меняется принцип распределения доходов от акцизов между регионами и федеральным бюджетом: доля поступлений, которая направляется в бюджеты субъектов РФ, увеличена с 50% до 60%. При этом основная часть акцизов будет распределяться между регионами, как и прежде, пропорционально объемам производства алкоголя на их территориях, но небольшая часть начнет поступать в бюджеты субъектов из объемов легальных продаж алкоголя. Таким образом Минфин намерен привлечь региональные власти к борьбе за легализацию рынка.

0 422
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
14 12323
Государство и пиво: коллекция маразмов