Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 января 2017, 15:54 — Отвратительные мужики

Шведская крафтовая пивоварня создала идеальное пиво для душа

Шведская крафтовая пивоварня создала идеальное пиво для душа

Шведский пивовар Фредрик Тюнедал создал специальный эль, предназначенный именно для употребления в душе.

Напиток получил говорящее название Shower Beer, и он уже готовится к массовому производству, пишет портал «Отвратительные мужики».

Недавно крафтовый пивовар начал работать с креативной компанией Snask, которая готова реализовать любую странную идею.

До этого Snask уже раскрутили пиво PangPang Aight, используя намеренно пошлый и избитый дизайн и назвав этот эль «самым дерьмовым и посредственным пивом в мире». По какой-то неведомой причине стратегия сработала, и та рекламная кампания оказалась удачной.

В 2017 году обе команды решили пойти иным путем и сделать нечто такое, чего явно нет ни у кого в мире. Так появился Shower Beer.

Что такого особенного в этом Shower Beer? Фредрик Тюнедал утверждает: в нем предусмотрено все для того, чтобы извлечь гедонистический максимум из похода в душ с пивом. В результате специальной варки получился душистый цитрусовый эль крепостью 10 градусов. Сделано это для того, чтобы пить его именно ледяным под горячим душем и при этом все еще ощущать интенсивный вкус и запах.

Объем пива — идеален для того, чтобы не торопясь выпить его за пять минут в душе. По мнению пивовара, чуть больше 6 унций (180 миллилитров) — именно столько, сколько достаточно на один раз в ванной. Учитывая содержание алкоголя, необходимость пить пиво ледяным и сильный аромат, в такое легко поверить.

Кроме прочего, Фредрик говорит о том, что Shower Beer сварено так, чтобы в нем можно было обнаружить мыльный привкус. Обычно такое считается серьезным дефектом, но в случае с душевым элем это не изъян, а фишка и даже достоинство. Хотя логика тут по-своему странная — в условиях ванной и так есть немалый шанс наглотаться пива с мылом. Зато его можно успешно использовать как кондиционер для волос — пивоварня PangPang гарантирует это.

Сейчас Shower Beer готовится ко второй партии. Первая, пробная, имела успех, так что теперь Фредрик Тюнедал собирается выпускать все большие и большие партии, в идеале придя к постоянному производству.  

Правда, стоит отметить, что главная проблема пива под душем — разбивающаяся тара — так и не была решена. Как будто для того, чтобы указать на свой промах, Snask на своей странице изображает бутылку Shower Beer, разбитой на острые осколки.

01768
Поделиться
Смотрите также
0 3021
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11045
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3878
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4589
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 15273
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14446
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
7 52294
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению