Пиво

← Обратно к новостям
10 января 2017, 15:54 — Отвратительные мужики

Шведская крафтовая пивоварня создала идеальное пиво для душа

Шведский пивовар Фредрик Тюнедал создал специальный эль, предназначенный именно для употребления в душе.

Напиток получил говорящее название Shower Beer, и он уже готовится к массовому производству, пишет портал «Отвратительные мужики».

Недавно крафтовый пивовар начал работать с креативной компанией Snask, которая готова реализовать любую странную идею.

До этого Snask уже раскрутили пиво PangPang Aight, используя намеренно пошлый и избитый дизайн и назвав этот эль «самым дерьмовым и посредственным пивом в мире». По какой-то неведомой причине стратегия сработала, и та рекламная кампания оказалась удачной.

В 2017 году обе команды решили пойти иным путем и сделать нечто такое, чего явно нет ни у кого в мире. Так появился Shower Beer.

Что такого особенного в этом Shower Beer? Фредрик Тюнедал утверждает: в нем предусмотрено все для того, чтобы извлечь гедонистический максимум из похода в душ с пивом. В результате специальной варки получился душистый цитрусовый эль крепостью 10 градусов. Сделано это для того, чтобы пить его именно ледяным под горячим душем и при этом все еще ощущать интенсивный вкус и запах.

Объем пива — идеален для того, чтобы не торопясь выпить его за пять минут в душе. По мнению пивовара, чуть больше 6 унций (180 миллилитров) — именно столько, сколько достаточно на один раз в ванной. Учитывая содержание алкоголя, необходимость пить пиво ледяным и сильный аромат, в такое легко поверить.

Кроме прочего, Фредрик говорит о том, что Shower Beer сварено так, чтобы в нем можно было обнаружить мыльный привкус. Обычно такое считается серьезным дефектом, но в случае с душевым элем это не изъян, а фишка и даже достоинство. Хотя логика тут по-своему странная — в условиях ванной и так есть немалый шанс наглотаться пива с мылом. Зато его можно успешно использовать как кондиционер для волос — пивоварня PangPang гарантирует это.

Сейчас Shower Beer готовится ко второй партии. Первая, пробная, имела успех, так что теперь Фредрик Тюнедал собирается выпускать все большие и большие партии, в идеале придя к постоянному производству.  

Правда, стоит отметить, что главная проблема пива под душем — разбивающаяся тара — так и не была решена. Как будто для того, чтобы указать на свой промах, Snask на своей странице изображает бутылку Shower Beer, разбитой на острые осколки.

0453
Поделиться
Комментарии 0
28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
5 4236
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х