Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 января 2017, 15:49 — Business Грузия

В Грузии построят инновационный пивзавод

В Грузии построят инновационный пивзавод

Европейский банк реконструкции и развития выделит синдицированный заем в размере 18,5 млн евро (1,1 млрд рублей) для Global Beer Georgia с целью поддержки строительства и функционирования инновационного пивзавода, сообщает «Business Грузия».

Пакет финансирования включает в количестве 6,2 млн евро (393,9 млн рублей) из личного счета Евробанка и 6,2 млн евро займа от Голландского банка развития предпринимательства FMO. Банк инвестиции и развития Германии DEG будет действовать в этой схеме как параллельный кредитор, и также выделит 6,2 млн евро.

Новый пивной завод  Global Beer Georgia будет производить как местные, так и международные брэнды пива, такие как Heineken, Krušovice и Amstel.

Владельцем Global Beer Georgia является винодельческая компания Teliani Valley. Teliani Valley завозит в Грузию Heineken и Krusovice, но в ближайшие годы планирует начать производство этих брэндов и Amstel в Грузии. Наряду с этим компания планирует создать новый, местный бренд пива.

Global Beer Georgia также получит грант на внедрение энергоэффективных технологий. 73 тыс. евро (4,6 млн рублей) пойдет на смягчение воздействия на окружающую среду углекислого газа, выделяющегося в процессе производства.

0 2865
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

26 июня 2021
Пивной круиз «Шварцкайзер» (Москва)

26 июня пивоварня Schwarzkaiser приглашает в пятичасовое путешествие по Москве-реке.

Лучшее
1 33394
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»