Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 января 2017, 14:25 — New York Times

Итальянским заключенным предлагают освоить профессию сомелье

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Итальянским заключенным предлагают освоить профессию сомелье

Одно из исправительных заведений Италии предлагает заключенным необычную программу переквалификации – обучение профессии сомелье.

Как рассказывает New York Times, заключенные тюрьмы города Лечче, осужденные за грабеж, перевозку наркотиков, связи с мафией, изучают мастерство сомелье в скромно обставленных классах с решетками на окнах. Ведут курс Роберто Джанноне, представитель местной ассоциации сомелье, и полицейский Марко Албанезе, который пять лет назад получил диплом сомелье и теперь учит этому искусству заключенных, некоторых из которых сам же и арестовал.

Окрестности Лечче славятся виноградом негроамаро, а значит, обучение мастерству сомелье не только дает заключенным новую специальность, но и помогает установить связи с местным сообществом. Курс обучения состоит из восьми уроков, всего в группе 30 мужчин и женщин – они занимаются отдельно. Сначала ученикам предлагают просмотреть презентации об истории и теории вина, а затем начинается дегустация вин – шардоне, негроамаро и примитиво от местной винодельни Feudi di Guagnano. Возможно, в будущем те заключенные, которым дозволяется трудиться за пределами тюрьмы, смогут также поработать на винодельне.

Марко Албанезе рассказывает ученикам, как хранить то или иное вино, при какой температуре и как его подавать.

— Помните: даже если к вам на обед пришел Дональд Трамп, прежде всего вино нужно налить папе римскому. Священнослужителей обслуживают первыми, раньше, чем глав государств.

Помимо профессии сомелье, заключенные тюрьмы в Лечче могут получить аттестат об окончании школы, изучать живопись, театральное искусство, шитье, сельское хозяйство. Итальянская пенитенциарная система еще с 1970-х считает своим приоритетом образование заключенных, но из-за нехватки финансирования и перенаселенности тюрем не все желающие могут получить образование и работать в исправительном заведении.

В одном из исправительных заведений с не очень строгим режимом, недалеко от Милана, действует даже ресторан, где официантами и поварами работают заключенные, однако программа обучения мастерству подачи вина – пока единственная в Италии.

0 1573
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
6 56785
Павел Егоров: История крафтового пива в России