Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2017, 13:16 — Коммерсантъ

Как рост акциза отразится на российских виноделах?

АлкоХелп — программа для работы в ЕГАИС

www.2vg.spb.ru
Как рост акциза отразится на российских виноделах?

В то время как парламентарии уверяют, что рост акциза позволит пополнить региональные бюджеты и повысит культуру потребления в России, производители прогнозируют значительное повышение цен.

«Коммерсантъ» разбирается, как рост акциза повлияет на виноделов и потребителей.

С 1 января вступили в силу новые акцизы на алкоголь. Ставка на шампанское, изготовленное из российского сырья, выросла до 14 рублей за литр. На напиток из иностранного виноматериала — до 36 рублей. Подорожали и вина, правда, только иностранные: на них акциз подняли с 9 рублей до 18 рублей.

Мотивация повышения акцизов не убедила представителей отрасли. Рост цен приведет к финансовым потерям, а качество товара начнет ухудшаться. Таким мнением поделился президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Инициатива перечеркивает работу Думы предыдущего созыва: если ранее были сделаны шаги для привлечения в отрасль инвесторов, то принятие поправки уменьшит количество желающих вкладывать деньги в виноделие, уверен Попович.

Вместе с индустрией пострадает и конечный потребитель. Ему придется или оплатить инициативу из собственного кармана, или от таких напитков отказаться — снова удар по виноделию. Не говоря уже о бюджете, который не пополнится согласно планам, заявил руководитель комиссии «ОПОРЫ России» по алкогольной продукции Максим Каширин.

0295
Поделиться
Комментарии 0
19 января 2018
Internationale Grüne Woche - 2018

92-я Международная зелёная неделя пройдет в Берлине с 19 по 28 января 2018 года.

20 января 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

20 января стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

20 января 2018
II Jolly Goblin Fest (Обнинск)

20 января в Обнинске во второй раз пройдёт Jolly Goblin Fest, приуроченный к шестилетию паба «Весёлый гоблин». В этом году на фестивале не будет жетонов – пиво и сидр будут разливаться безлимитно.

Лучшее
5 9108
Павел Егоров: История крафтового пива в России