Пиво

← Обратно к новостям
30 декабря 2016, 11:25

Диетологи: чтобы похудеть, надо жарить на пиве, а не на масле

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Диетологи: чтобы похудеть, надо жарить на пиве, а не на масле

Как пишет Daily Mail, использование пива в готовке – это не только актуальный тренд современной кулинарии, но и способ ускорить потерю лишнего веса.

Тоби Амидор, диетолог и автор книги рецептов, говорит, что пиво – это здоровая альтернатива маслу. Если в столовой ложке растительного масла 120 калорий, то в небольшом (340 мл) бокале пива крепостью 5% содержится 146 калорий. Если готовить на пиве, а не на масле, то можно придать еде интересный вкус, а часть калорий при этом выпарится (какая именно – зависит от того, как долго и на каком огне будет готовиться блюдо).

Диетолог подчеркивает, что пиво к тому же богато витаминами группы B, магнием, фосфором и селеном. Доказано, что умеренное его потребление снижает риск болезней сердца и укрепляет кости. Поэтому тем, кто не любит пиво, она советует добавлять этот полезный продукт при готовке.

0 1055
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8846
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?