Пиво

← Обратно к новостям
23 декабря 2016, 12:02 — Profibeer

Новинки недели – много IPA, мандарины и елки

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели – много IPA, мандарины и елки

Black Sails: Victory Art Brew (clone)

Подмосковная пивоварня Victory Art Brew порадовала пивоманов партией Black Sails, клоном в стиле Black IPA. Этот сорт пивоварня варила не единожды, а теперь выложила рецепт, по которому сварить его можно и дома.

Результат – легкая и характерно горькая Black IPA на 66 единиц IBU с почти незаметными жжеными оттенками во вкусе.

«Одно дело варить по оригинальному рецепту автора, «играя произведение как по нотам», и совсем другой опыт варки пива «подбором на слух». Ровно год назад, чтобы порадовать своих друзей на новогодние праздники, я сварил клон одного из моих любимых представителей отечественного крафта. Рецепт собрал в beersmith2, изучая ингредиенты и ТТХ указанные на бутылке оригинала, читая статьи-рекомендации на тему варки удачного Black IPA и немного включая фантазию. На мой взгляд, результат получился более чем достойным».

Hypnosis: «МирБир»

Дебютный сорт пивоварня «МирБир» сварила в альянсе с Сats House Brewery. Результатом совместной работы стал Hypnosis – IPA в американском стиле глубокого янтарного цвета. Аромат наполнен цитрусами – мандарин и красный апельсин, их дополняют тропические оттенки манго и маракуйи. Этот сложный ароматический аккорд отражается во вкусе легкой сладостью и яркой хмелевой горечью, которая надолго остается в послевкусии.

«Дебютный сорт пивоварни «МирБир» сварен совместно с ребятами из пивоварни Сats House Brewery – Олегом Ершовым и Олегом Останьковичем. На двух из четырех конкурсов-дегустаций, которые проводил Мирбир в 2016 году, сорта, сваренные ребятами, набрали наибольшее количество «народных» голосов, а также получили признание авторитетного жюри. Как итог – звание «обладателей Кубка Лучшего Домашнего Пивовара 2016 года».

 

Double Hugs: Brew Division

На этой неделе на пивную арену вышел APA от питерской пивоварни Brew Division. В Double Hugs пивовары совместили яркую цитрусовую горечь хмеля Eldorado и тропические оттенки Enigma. По-летнему освежающий напиток достаточно легкий – 5% крепости, IBU достигает 35 единиц.

«Последний корабль серии «Аполлон» отправляется в звездное плавание в 1975 году, и в историю заносится июльское «рукопожатие в космосе» совместно с пилотируемым судном «Союз-19». В этом же году Селина Кайл возвращается к классической версии себя и пленит Бэтмена в ловушку.

Приблизительно в 1975 году в штатах зарождается пивоваренный стиль APA. Совпадение? Ну уж нет…»

«Мандариновый эль» и «Еловый портер»: Ravencraft

Елки и мандаринки – их достаточно, чтобы в любого вдохнуть новогоднее настроение. Воронежская пивоварня Ravencraft презентовала к главному празднику года два новых сорта – «Мандариновый эль» и «Еловый портер».

«Мандариновый эль» – это классический эль, в который действительно добавили свежие мандарины. Получилось питкое освежающее пиво с ярко выраженным цитрусовым ароматом и оттенками карамели.

Для «Елового портера» использовали ягоды можжевельника и методом «сухого охмеления» добавили Cluster. В итоге на фоне мягкого кофейного вкуса с карамельными нотками играют оттенки ягод и хмеля. Ярко выраженный еловый аромат переходит в карамель и шоколад.

Santa: Zavod

Пивоварни уже полным ходом выпускают, одна за другой, новогодние сорта, которыми не грех заменить традиционное шампанское под бой курантов. Zavod запустил в продажу свой winter ale Santa – пиво с ягодами можжевельника и кардамоном, которое к Новому году выдерживалось больше двух месяцев.

Пиво получилось темное, сладкое, а еще очень крепкое и очень плотное: 10,5 градусов на 25% плотности и 70 единиц IBU. Сорт можно найти на самой пивоварне, а еще – в магазине «Варка».

 

Имперский стаут: UTCH & DUTCH и LaBEERint Brewery

В субботу, 24 декабря, в Нижнем Новгороде представят итог совместной работы пивоварни UTCH & DUTCH и LaBEERint Brewery. Пивовары создавали плотный и насыщенный имперский стаут:

«Варка длилась более 14 часов. Одна только фильтрация сусла заняла 6 часов. В итоге мы получили начальную плотность сусла 24% (что было не так и просто) и 50 единиц горечи. При варке мы использовали 7 типов солодов от Бельгийского производителя CastleMalting, охмеляли пиво следующими сортами: Warrior, Chinook, Columbus, которые в своей ароматике имеют пряные, травянисто-сосновые нотки. Для усложнения вкуса\аромата было принято решение настаивать стаут на дубовой щепе, вымоченной в темном роме со стручками мадагаскарской ванили».

0 2478
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
9 108753
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг