Пиво

← Обратно к новостям
23 декабря 2016, 12:02 — Profibeer

Новинки недели – много IPA, мандарины и елки

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели – много IPA, мандарины и елки

Black Sails: Victory Art Brew (clone)

Подмосковная пивоварня Victory Art Brew порадовала пивоманов партией Black Sails, клоном в стиле Black IPA. Этот сорт пивоварня варила не единожды, а теперь выложила рецепт, по которому сварить его можно и дома.

Результат – легкая и характерно горькая Black IPA на 66 единиц IBU с почти незаметными жжеными оттенками во вкусе.

«Одно дело варить по оригинальному рецепту автора, «играя произведение как по нотам», и совсем другой опыт варки пива «подбором на слух». Ровно год назад, чтобы порадовать своих друзей на новогодние праздники, я сварил клон одного из моих любимых представителей отечественного крафта. Рецепт собрал в beersmith2, изучая ингредиенты и ТТХ указанные на бутылке оригинала, читая статьи-рекомендации на тему варки удачного Black IPA и немного включая фантазию. На мой взгляд, результат получился более чем достойным».

Hypnosis: «МирБир»

Дебютный сорт пивоварня «МирБир» сварила в альянсе с Сats House Brewery. Результатом совместной работы стал Hypnosis – IPA в американском стиле глубокого янтарного цвета. Аромат наполнен цитрусами – мандарин и красный апельсин, их дополняют тропические оттенки манго и маракуйи. Этот сложный ароматический аккорд отражается во вкусе легкой сладостью и яркой хмелевой горечью, которая надолго остается в послевкусии.

«Дебютный сорт пивоварни «МирБир» сварен совместно с ребятами из пивоварни Сats House Brewery – Олегом Ершовым и Олегом Останьковичем. На двух из четырех конкурсов-дегустаций, которые проводил Мирбир в 2016 году, сорта, сваренные ребятами, набрали наибольшее количество «народных» голосов, а также получили признание авторитетного жюри. Как итог – звание «обладателей Кубка Лучшего Домашнего Пивовара 2016 года».

 

Double Hugs: Brew Division

На этой неделе на пивную арену вышел APA от питерской пивоварни Brew Division. В Double Hugs пивовары совместили яркую цитрусовую горечь хмеля Eldorado и тропические оттенки Enigma. По-летнему освежающий напиток достаточно легкий – 5% крепости, IBU достигает 35 единиц.

«Последний корабль серии «Аполлон» отправляется в звездное плавание в 1975 году, и в историю заносится июльское «рукопожатие в космосе» совместно с пилотируемым судном «Союз-19». В этом же году Селина Кайл возвращается к классической версии себя и пленит Бэтмена в ловушку.

Приблизительно в 1975 году в штатах зарождается пивоваренный стиль APA. Совпадение? Ну уж нет…»

«Мандариновый эль» и «Еловый портер»: Ravencraft

Елки и мандаринки – их достаточно, чтобы в любого вдохнуть новогоднее настроение. Воронежская пивоварня Ravencraft презентовала к главному празднику года два новых сорта – «Мандариновый эль» и «Еловый портер».

«Мандариновый эль» – это классический эль, в который действительно добавили свежие мандарины. Получилось питкое освежающее пиво с ярко выраженным цитрусовым ароматом и оттенками карамели.

Для «Елового портера» использовали ягоды можжевельника и методом «сухого охмеления» добавили Cluster. В итоге на фоне мягкого кофейного вкуса с карамельными нотками играют оттенки ягод и хмеля. Ярко выраженный еловый аромат переходит в карамель и шоколад.

Santa: Zavod

Пивоварни уже полным ходом выпускают, одна за другой, новогодние сорта, которыми не грех заменить традиционное шампанское под бой курантов. Zavod запустил в продажу свой winter ale Santa – пиво с ягодами можжевельника и кардамоном, которое к Новому году выдерживалось больше двух месяцев.

Пиво получилось темное, сладкое, а еще очень крепкое и очень плотное: 10,5 градусов на 25% плотности и 70 единиц IBU. Сорт можно найти на самой пивоварне, а еще – в магазине «Варка».

 

Имперский стаут: UTCH & DUTCH и LaBEERint Brewery

В субботу, 24 декабря, в Нижнем Новгороде представят итог совместной работы пивоварни UTCH & DUTCH и LaBEERint Brewery. Пивовары создавали плотный и насыщенный имперский стаут:

«Варка длилась более 14 часов. Одна только фильтрация сусла заняла 6 часов. В итоге мы получили начальную плотность сусла 24% (что было не так и просто) и 50 единиц горечи. При варке мы использовали 7 типов солодов от Бельгийского производителя CastleMalting, охмеляли пиво следующими сортами: Warrior, Chinook, Columbus, которые в своей ароматике имеют пряные, травянисто-сосновые нотки. Для усложнения вкуса\аромата было принято решение настаивать стаут на дубовой щепе, вымоченной в темном роме со стручками мадагаскарской ванили».

0 3024
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
17 42681
10 важнейших сортов русского пива