Пиво

← Обратно к новостям
08 декабря 2016, 10:41 — Союз российских пивоваров

РАР рассмотрит возможность внедрения электронного документооборота по уточнениям информации в ЕГАИС

РАР рассмотрит возможность внедрения электронного документооборота по уточнениям информации в ЕГАИС

Союз российских пивоваров обратился в Росалкогольрегулирование с просьбой разрешить ситуацию, сложившуюся в связи с принятием территориальными органами ФС РАР решений о внесении уточнений в информацию, содержащуюся в ЕГАИС.

В соответствии с Приказом РАР от 1 августа 2013 год №193, «срок принятия решения о внесении уточнения в информацию, содержащуюся в ЕГАИС, либо об отказе от внесения такого уточнения не может превышать 30 рабочих дней с момента регистрации заявления об уточнении информации, поступившего от заявителя в территориальный орган Росалкогольрегулирования».

Формально этот срок выдерживается, однако зачастую появляется необходимость оперативно разъяснить возникающие вопросы или скорректировать поданные сведения, в то время как межрегиональные управления РАР не принимают информацию по электронной почте или телефону. Пивоваренные компании сталкиваются с практикой получения на тридцатый рабочий день уведомления о несоответствии присланных документов, после повторного направления информации в тех же документах выявляются «новые» несоответствия. У некоторых производителей такая переписка происходит по несколько месяцев. Такая ситуация негативно сказывается на деятельности предприятий.

В связи с этим Союз направил в Росалкогольрегулирование просьбу о проработке возможности внедрения электронного документооборота с межрегиональными управлениями ФС РАР через личный кабинет на сайте РАР.

«В настоящее время Управление автоматизированных информационных систем разрабатывает проект изменений в Административный регламент, в рамках которого учтет предложения Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции», — говорится в ответе ФС РАР, поступившем в Союз.

0 954
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
5 25693
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению