Пиво

← Обратно к новостям
06 декабря 2016, 12:55 — Brewers Association

5005 пивоварен, 8-процентный рост – первые итоги 2016 года для американского крафтового пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
5005 пивоварен, 8-процентный рост – первые итоги 2016 года для американского крафтового пива

Объединяющая американских крафтовых пивоваров Brewers Association подвела первые итоги 2016 года для крафтового пива.

  • Число пивоварен в США по состоянию на 30 ноября достигло 5005 (для сравнения, виноделен – около 10 тысяч), из них 99% — малые и независимые крафтовые производители.
  • За первое полугодие рост крафтового сектора составил 8%.
  • IPA продолжает рост, составляя около четверти всего объема крафтового пива. На 33% вырос объем производства более легкого пива (светлых лагеров, пильзнеров, золотистых элей и т. п.) — теперь оно составляет около 5% объема крафта.
  • Большую озабоченность вызвало слияние AB InBev и SABMiller в транснациональную корпорацию, которая будет в два с половиной раза больше всего американского пивного рынка – не ограничит ли слияние конкуренцию и доступ на рынок для малых производителей? Не сократится ли разнообразие сортов пива, доступных потребителю? Однако около 65% потребителей крафтового пива заявляют, что пьют именно крафт потому, что этот сегмент предлагает большее разнообразие
  • Национальный конкурс домашних пивоваров остается крупнейшим в мире – в этом году на него было подано 7965 образцов. 1,2 млн домашних пивоваров оказывают позитивное влияние на экономику США, что дает дополнительно 11 тысяч рабочих мест. Американская ассоциация домашних пивоваров назвала лучшие в стране города для этого хобби: ими признаны Бойсе, Миннеаполис, Нэшвилль, Финикс, Рочестер и Тампа.
  • Объем экспорта крафтового пива из США вырос на 16,3% и составил 446 151 баррель (5,2 млн декалитров). Стоимость экспорта достигла 116 млн долларов. Экспортируют пиво более 100 американских крафтовых пивоварен.
  • Больше половины конгрессменов поддержали акт об изменении налогообложения для малых пивоваров.
  • Национальный музей американской истории запустил трехлетний проект по документации и сохранению истории крафтового пивоварения.
  • Все более важной становится роль пива как гастрономичного напитка: 73% потребителей говорят, что сочетаемость с едой для них является важным критерием при выборе крафтового пива в ресторане. 63% потребителей выбирают пиво в зависимости от того, какое блюдо они собираются съесть в его сопровождении. Более того, впервые обладателем звезды Мишлен стал ресторан-пивоварня.
0 804
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 8902
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»