Пиво

← Обратно к новостям
06 декабря 2016, 12:55 — Brewers Association

5005 пивоварен, 8-процентный рост – первые итоги 2016 года для американского крафтового пива

5005 пивоварен, 8-процентный рост – первые итоги 2016 года для американского крафтового пива

Объединяющая американских крафтовых пивоваров Brewers Association подвела первые итоги 2016 года для крафтового пива.

  • Число пивоварен в США по состоянию на 30 ноября достигло 5005 (для сравнения, виноделен – около 10 тысяч), из них 99% — малые и независимые крафтовые производители.
  • За первое полугодие рост крафтового сектора составил 8%.
  • IPA продолжает рост, составляя около четверти всего объема крафтового пива. На 33% вырос объем производства более легкого пива (светлых лагеров, пильзнеров, золотистых элей и т. п.) — теперь оно составляет около 5% объема крафта.
  • Большую озабоченность вызвало слияние AB InBev и SABMiller в транснациональную корпорацию, которая будет в два с половиной раза больше всего американского пивного рынка – не ограничит ли слияние конкуренцию и доступ на рынок для малых производителей? Не сократится ли разнообразие сортов пива, доступных потребителю? Однако около 65% потребителей крафтового пива заявляют, что пьют именно крафт потому, что этот сегмент предлагает большее разнообразие
  • Национальный конкурс домашних пивоваров остается крупнейшим в мире – в этом году на него было подано 7965 образцов. 1,2 млн домашних пивоваров оказывают позитивное влияние на экономику США, что дает дополнительно 11 тысяч рабочих мест. Американская ассоциация домашних пивоваров назвала лучшие в стране города для этого хобби: ими признаны Бойсе, Миннеаполис, Нэшвилль, Финикс, Рочестер и Тампа.
  • Объем экспорта крафтового пива из США вырос на 16,3% и составил 446 151 баррель (5,2 млн декалитров). Стоимость экспорта достигла 116 млн долларов. Экспортируют пиво более 100 американских крафтовых пивоварен.
  • Больше половины конгрессменов поддержали акт об изменении налогообложения для малых пивоваров.
  • Национальный музей американской истории запустил трехлетний проект по документации и сохранению истории крафтового пивоварения.
  • Все более важной становится роль пива как гастрономичного напитка: 73% потребителей говорят, что сочетаемость с едой для них является важным критерием при выборе крафтового пива в ресторане. 63% потребителей выбирают пиво в зависимости от того, какое блюдо они собираются съесть в его сопровождении. Более того, впервые обладателем звезды Мишлен стал ресторан-пивоварня.
0 1375
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 августа 2020
Grenader Weekend (Калужская область)

Пивоварня Grenader Brewery проведет ежегодный фестиваль крафтовой культуры в городе Малоярославец 8 августа.

15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

19 августа 2020
Выставка «Напитки-2020» (Сочи)

С 19 по 21 августа в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 87614
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт