Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 16:28 — LaLibre.be

AB InBev приобрела бельгийскую пивоварню Ginette

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev приобрела бельгийскую пивоварню Ginette

В конце октября AB InBev сообщила о приобретении бельгийской микро-пивоварни Ginette.

Расположенная в Валлонском Брабанте пивоварня была основана семь лет назад тремя друзьями. Два года назад один из основателей вышел из дела, и вместо него появились два новых акционера. Теперь Ginette входит в AB InBev.

Как подтвердил один из основателей, все акции были проданы, и Ginette теперь входит в портфолио AB InBev, но ничего не меняется, и все четверо остаются работать в офисе компании. По сути это контрактная пивоварня: четыре марки пива Ginette (блонд, бланш, трипель и фруктовое пиво) варит пивоварня  La Binchoise в городе Бенш. Пиво позиционируется как «био» или органическое.

Покупкой Ginette AB InBev рассчитывает укрепить свой бельгийский портфель ремесленного пива, в который уже входят Tripel Karmeliet и Kwak.

Сегодня производительность Ginette составляет около 15 тысяч декалитров в год. По словам представителя пивоварни, они с самого начала ежегодно увеличивали объем производства примерно на четверть, но их максимум – 30 тысяч декалитров в год.

Основатели пивоварни не могут вложить миллионы долларов в постройку собственного производства, поэтому приняли предложение AB InBev, которая предложила амбициозные планы развития: увеличение объема производства до 200 тысяч декалитров в год в ближайшие пять лет, а также открытие в Брюсселе баров с органическим пивом и увеличение доступности органического пива для потребителей.

Также ходили слухи, что AB InBev приобретет другую известную бельгийскую пивоварню — Het Anker, однако ее представители пояснили, что ни о каких сделках с транснациональными гигантами речи не идет, они только заключили инвестиционное соглашение с BNP Paribas.

0 537
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
2 36454
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?