Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:36 — REGNUM

В Калужской области построят новый пивоваренный завод

В Калужской области построят новый пивоваренный завод

Правительство Калужской области и компания «Технология питания» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в Обнинске пивоваренного завода, передает REGNUM.

В пресс-службе правительства Калужской области, инвестиции в реализацию проекта составят около 900 млн рублей. На новом производстве будет создано порядка 40 рабочих мест. Завершить строительство завода планируется в 2018 году.

Мощность завода на начальном этапе будет составлять 5 млн литров в год с возможностью модернизации завода до 15 млн литров в год. Производимая продукция — 4 сорта пива (разливаемые в стеклянную бутылку и кеги), а также квас, холодный чай и морс, газированные напитки, питьевая вода. Завод будет построен в соответствии с мировыми и российскими стандартами качества.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов положительно оценил планы инвестора. По мнению главы региона, важно, что это предприятие ориентировано на производство продукции высокого качества по бережливым технологиям.    

0 1492
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
20 109773
10 важнейших сортов русского пива