Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:36 — REGNUM

В Калужской области построят новый пивоваренный завод

В Калужской области построят новый пивоваренный завод

Правительство Калужской области и компания «Технология питания» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в Обнинске пивоваренного завода, передает REGNUM.

В пресс-службе правительства Калужской области, инвестиции в реализацию проекта составят около 900 млн рублей. На новом производстве будет создано порядка 40 рабочих мест. Завершить строительство завода планируется в 2018 году.

Мощность завода на начальном этапе будет составлять 5 млн литров в год с возможностью модернизации завода до 15 млн литров в год. Производимая продукция — 4 сорта пива (разливаемые в стеклянную бутылку и кеги), а также квас, холодный чай и морс, газированные напитки, питьевая вода. Завод будет построен в соответствии с мировыми и российскими стандартами качества.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов положительно оценил планы инвестора. По мнению главы региона, важно, что это предприятие ориентировано на производство продукции высокого качества по бережливым технологиям.    

0949
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
1 5735
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»