Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:36 — REGNUM

В Калужской области построят новый пивоваренный завод

В Калужской области построят новый пивоваренный завод

Правительство Калужской области и компания «Технология питания» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в Обнинске пивоваренного завода, передает REGNUM.

В пресс-службе правительства Калужской области, инвестиции в реализацию проекта составят около 900 млн рублей. На новом производстве будет создано порядка 40 рабочих мест. Завершить строительство завода планируется в 2018 году.

Мощность завода на начальном этапе будет составлять 5 млн литров в год с возможностью модернизации завода до 15 млн литров в год. Производимая продукция — 4 сорта пива (разливаемые в стеклянную бутылку и кеги), а также квас, холодный чай и морс, газированные напитки, питьевая вода. Завод будет построен в соответствии с мировыми и российскими стандартами качества.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов положительно оценил планы инвестора. По мнению главы региона, важно, что это предприятие ориентировано на производство продукции высокого качества по бережливым технологиям.    

0 1620
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
1 34802
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»