Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 10:09 — CNBC

AB InBev объединится с Coca-Cola?

AB InBev объединится с Coca-Cola?

Британская Sunday Telegraph сообщила о том, что Anheuser-Busch InBev рассматривает новые цели для покупки, и не исключено, что это будет Coca-Cola.

Сделка с SABMiller стоимостью 107 млрд долларов завершилась не так давно, однако, по словам председателя совета директоров AB InBev Карлоса Брито, компания нацелилась на другие сегменты рынка напитков, и возможно, следующим приобретением будет Coca-Cola, рыночная капитализация которой составляет 176 миллиардов долларов. Отмечается, что раньше ходили слухи о слиянии AB InBev и PepsiCo.

По принятому компанией плану «Инициатива мечты – 2020», 65 топ-менеджеров компании получат внушительные бонусы (по 5 млрд долларов), если будет достигнута амбициозная цель – годовой доход в 100 млрд долларов. Coca-Cola в прошлом году получила доход в 44,3 млрд долларов, так что с ее приобретением прибыль AB InBev, вероятно, достигнет желаемых показателей.

Немаловажно и то, что после слияния SABMiller и AB InBev Coca-Cola разорвала с SAB контракты на розлив своей продукции во многих странах. Таким образом, если AB InBev и Coca-Cola объединятся, синергетический эффект поможет сократить расходы обеим компаниям.

0 1112
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
1 32739
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»