Пиво

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 14:08 — Ведомости

AB InBev и Efes могут объединиться на российском рынке

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev и Efes могут объединиться на российском рынке

Два транснациональных производителя пива,  AB InBev и Anadolu Efes, могут объединить силы на российском рынке – такой сценарий не исключают аналитики крупнейших инвестбанков, пишет газета «Ведомости». 

Один из сотрудников пивоваренной компании, работающей на российском рынке, слышал о возможном объединении.

– Конечно, мы планируем обсуждать с ними как с партнером любые существующие возможности, которые могли бы увеличить рост бизнеса, и, я полагаю, такой разговор может состояться уже в ближайшие месяцы, – заявил гендиректор и президент Efes Робин Гучи на телеконференции с аналитиками.

Аналитики Credit Suisse считают, что слияние AB InBev и Efes на российском рынке, который с 2009 года сократился на 35%, стратегически обоснованно: работа Efes сосредоточена в крупных городах, например, в Москве, поэтому потенциальная сделка позволит AB InBev с его портфелем премиальных брендов усилить здесь свои позиции. Эксперты приводят два возможных сценария объединения российских активов компаний: непосредственную покупку компанией AB InBev российских активов Efes или же продажу российского бизнеса AB InBev турецкому партнеру c увеличением взамен своей доли в компании.

Другой аналитик из топ-10 крупнейших мировых инвестбанков, общавшийся с сотрудниками обеих пивоваренных компаний, говорит, что они действительно рассматривают вариант объединения активов в России. И AB InBev, и Efes было бы на руку такое сотрудничество – слияние позволит им улучшить финансовые показатели и составить конкуренцию Carlsberg. 

0 1777
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 8717
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»