Пиво

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 14:08 — Ведомости

AB InBev и Efes могут объединиться на российском рынке

AB InBev и Efes могут объединиться на российском рынке

Два транснациональных производителя пива,  AB InBev и Anadolu Efes, могут объединить силы на российском рынке – такой сценарий не исключают аналитики крупнейших инвестбанков, пишет газета «Ведомости». 

Один из сотрудников пивоваренной компании, работающей на российском рынке, слышал о возможном объединении.

– Конечно, мы планируем обсуждать с ними как с партнером любые существующие возможности, которые могли бы увеличить рост бизнеса, и, я полагаю, такой разговор может состояться уже в ближайшие месяцы, – заявил гендиректор и президент Efes Робин Гучи на телеконференции с аналитиками.

Аналитики Credit Suisse считают, что слияние AB InBev и Efes на российском рынке, который с 2009 года сократился на 35%, стратегически обоснованно: работа Efes сосредоточена в крупных городах, например, в Москве, поэтому потенциальная сделка позволит AB InBev с его портфелем премиальных брендов усилить здесь свои позиции. Эксперты приводят два возможных сценария объединения российских активов компаний: непосредственную покупку компанией AB InBev российских активов Efes или же продажу российского бизнеса AB InBev турецкому партнеру c увеличением взамен своей доли в компании.

Другой аналитик из топ-10 крупнейших мировых инвестбанков, общавшийся с сотрудниками обеих пивоваренных компаний, говорит, что они действительно рассматривают вариант объединения активов в России. И AB InBev, и Efes было бы на руку такое сотрудничество – слияние позволит им улучшить финансовые показатели и составить конкуренцию Carlsberg. 

0 2509
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 30743
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки