Пиво

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 14:07 — ПРОВЭД

ЕЭК собирается разрешить экспорт алкоголя почтой

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ЕЭК собирается разрешить экспорт алкоголя почтой

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила документ, снимающий административные барьеры, которые препятствуют пересылке за пределы таможенной территории ЕАЭС алкогольной продукции и пива почтой, пишет «ПРОВЭД». 

ЕЭК ссылается при этом на анализ международного опыта и различные подходы к данному вопросу в разных странах. Так, например, алкоголь разрешён к пересылке почтой в Италии, Франции и Канаде.

По мнению разработчиков законопроекта, в странах ЕАЭС данная мера будет иметь исключительно положительный эффект как для субъектов предпринимательской деятельности, так и для почтовых организаций и ассоциации дистанционной торговли.

– Снятие запрета на пересылку алкогольной продукции и пива на экспорт в МПО позволит расширить рынки сбыта, увеличить объемы розничной и мелкооптовой экспортной торговли алкогольной продукцией и пивом и, как следствие, получить дополнительные доходы, –  указано в информационно-аналитической справке к проекту документа.

0 591
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10797
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер