Пиво

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 11:28 — Durzaam

Ученые нашли способ предотвратить гибель урожая хмеля от наводнений

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые нашли способ предотвратить гибель урожая хмеля от наводнений

Университет Ноттингема при помощи инвестиций SABMiller проводит исследование того, как можно улучшить способность хмеля противостоять наводнениям.

Большое количество хмеля произрастает в довольно дождливых регионах, однако если дождей проходит слишком много, и начинается наводнение, то урожай хмеля значительно сокращается. Оказавшись в воде, растение переходит в режим экономии энергии, подавляя процессы роста – как будто человек задерживает дыхание. В таком состоянии оно может провести несколько дней, а после схода воды – восстановить рост.

Ученые обнаружили, что за активацию энергосберегающего режима отвечает определенный ген. Внеся некоторые изменения в гены, можно помочь хмельникам переживать наводнение без сокращения урожая. Если апробированная на хмеле технология окажется успешной, то ее могут распространить и на другие растения, которые часто страдают от наводнений.

0 508
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
5 14402
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению