Пиво

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 11:28 — Durzaam

Ученые нашли способ предотвратить гибель урожая хмеля от наводнений

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Университет Ноттингема при помощи инвестиций SABMiller проводит исследование того, как можно улучшить способность хмеля противостоять наводнениям.

Большое количество хмеля произрастает в довольно дождливых регионах, однако если дождей проходит слишком много, и начинается наводнение, то урожай хмеля значительно сокращается. Оказавшись в воде, растение переходит в режим экономии энергии, подавляя процессы роста – как будто человек задерживает дыхание. В таком состоянии оно может провести несколько дней, а после схода воды – восстановить рост.

Ученые обнаружили, что за активацию энергосберегающего режима отвечает определенный ген. Внеся некоторые изменения в гены, можно помочь хмельникам переживать наводнение без сокращения урожая. Если апробированная на хмеле технология окажется успешной, то ее могут распространить и на другие растения, которые часто страдают от наводнений.

0268
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 3341
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве