Пиво

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 11:28 — Durzaam

Ученые нашли способ предотвратить гибель урожая хмеля от наводнений

Ученые нашли способ предотвратить гибель урожая хмеля от наводнений

Университет Ноттингема при помощи инвестиций SABMiller проводит исследование того, как можно улучшить способность хмеля противостоять наводнениям.

Большое количество хмеля произрастает в довольно дождливых регионах, однако если дождей проходит слишком много, и начинается наводнение, то урожай хмеля значительно сокращается. Оказавшись в воде, растение переходит в режим экономии энергии, подавляя процессы роста – как будто человек задерживает дыхание. В таком состоянии оно может провести несколько дней, а после схода воды – восстановить рост.

Ученые обнаружили, что за активацию энергосберегающего режима отвечает определенный ген. Внеся некоторые изменения в гены, можно помочь хмельникам переживать наводнение без сокращения урожая. Если апробированная на хмеле технология окажется успешной, то ее могут распространить и на другие растения, которые часто страдают от наводнений.

0353
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
2 6131
Выдержка пива: основные правила эйджинга