Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2016, 14:05 — ИТАР-ТАСС

В Белоруссии разрешили хранить алкоголь для личных целей

В Белоруссии разрешили хранить алкоголь для личных целей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, снимающий запрет на хранение спиртного для личных целей, пишет «ИТАР-ТАСС».

Также декрет отменяет ограничение по разрешенному к хранению для личных целей количеству алкогольных напитков, произведенных за пределами Белоруссии.

При этом сохраняется предельный объем (5 литров) таких алкогольных напитков, которые физические лица имеют право перемещать по территории стран.

За нарушение предусмотрен штраф в размере от 11 до 1,1 тыс. долларов (от 760 до 70,2 тыс. рублей) с конфискацией алкогольных напитков. За повторное нарушение предполагается конфискация транспорта, посредствам которого алкоголь был ввезен.

В 2016 году житель Белоруссии, переводчик Виктор Гончарук вынужден был отстаивать в суде свою коллекцию алкоголя из разных стран, которую у него изъяли сотрудники ОБЭП. Гончаруку удалось доказать, что он является коллекционером и хранит алкоголь исключительно как коллекцию.

0 984
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
2 41523
Выдержка пива: основные правила эйджинга