Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2016, 14:04 — Коммерсантъ

Хабаровские пивовары просят разрешить производство пива на экспорт в большой ПЭТ-таре

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Производители пива в Хабаровском крае обеспокоены перспективами экспорта своей продукции в Китай, и просят краевых депутатов поддержать идею экспорта пива в большой ПЭТ-таре, пишет «Коммерсантъ».

С 1 января 2017 года запрещается розлив пива в ПЭТ-тару объемом свыше 1,5 л. Однако на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона пиво в пластиковой таре очень популярно. 80% объема экспорта, к примеру, филиала Heineken — завода «Амур-пиво» — в Китай — это пиво в емкостях свыше 1,5 л (прежде всего бутылки объемом 2,3 л, поскольку такой формат востребован в КНР).

Ограничение возможности экспортных поставок из Хабаровска поставит вопрос об эффективности деятельности предприятия. Завод попросил законодательную думу поддержать предложение пивоваренной отрасли и обратиться в правительство РФ не распространять запрет на большую ПЭТ-тару на продукцию, произведенную в целях экспорта.

0484
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 4210
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»