Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2016, 14:04 — Коммерсантъ

Хабаровские пивовары просят разрешить производство пива на экспорт в большой ПЭТ-таре

Хабаровские пивовары просят разрешить производство пива на экспорт в большой ПЭТ-таре

Производители пива в Хабаровском крае обеспокоены перспективами экспорта своей продукции в Китай, и просят краевых депутатов поддержать идею экспорта пива в большой ПЭТ-таре, пишет «Коммерсантъ».

С 1 января 2017 года запрещается розлив пива в ПЭТ-тару объемом свыше 1,5 л. Однако на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона пиво в пластиковой таре очень популярно. 80% объема экспорта, к примеру, филиала Heineken — завода «Амур-пиво» — в Китай — это пиво в емкостях свыше 1,5 л (прежде всего бутылки объемом 2,3 л, поскольку такой формат востребован в КНР).

Ограничение возможности экспортных поставок из Хабаровска поставит вопрос об эффективности деятельности предприятия. Завод попросил законодательную думу поддержать предложение пивоваренной отрасли и обратиться в правительство РФ не распространять запрет на большую ПЭТ-тару на продукцию, произведенную в целях экспорта.

0 914
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
3 28281
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века