Пиво

← Обратно к новостям
25 октября 2016, 11:06 — kdvr.com

В США открылась пивоварня, где работают люди с ментальными особенностями

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

После года поиска денег  и улаживания бюрократических формальностей пивоварня Brewability Lab начала свою работу.

Открыла ее специальный педагог Тиффани Фикстер. Она уверена, что люди с особенностями развития смогут работать на пивоварне, повышая тем самым качество своей жизни.

— Я проводила дневные программы и поняла, что у людей с особенностями развития после 21 года не так много вариантов трудоустройства. Но у каждого из них есть какие-то способности – нужно их только вычислить и развить, — говорит Тиффани.

Она разработала специальные методы обучения для взрослых людей с особенностями развития: используя цветовые коды и визуальные метки, участники программы осваивают различные процессы на пивоварне, выполняя все задачи очень точно и четко (это крайне важно для производства пива).

Раньше программа обучения работала на мощностях пивоварни Grandma's House Brewery, однако год назад Тиффани Фикстер запустила кампанию на «Кикстартере» и собрала более 30 тысяч долларов на покупку собственного оборудования.

Участники программы могут стать помощниками пивовара, специалистами по очистке оборудования или подготовке стеклотары, барменами. Пивоварня варит четыре разных стиля пива – сессионный IPA, блонд, браун-эль, а также пиво в бельгийском стиле. Первые посетители отметили, что все пиво качественное и вкусное.

0462
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 4210
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»