Пиво

← Обратно к новостям
25 октября 2016, 10:37 — NPR

В США воссоздали рецепт браггота 2500-летней давности

В США воссоздали рецепт браггота 2500-летней давности

В захоронении, датированном примерно 450-400 годами до нашей эры, ученые нашли бронзовый котелок с остатками напитка.

Как пишет NPR, котелок был найден во время раскопок на территории Германии археологом и антропологом Беттиной Арнольд и ее студентами. Ученым удалось восстановить некоторые компоненты рецепта и совместно с пивоварней  Lakefront Brewery сварить подобный напиток.

По словам ученых, изначально в котелке содержалось около 14 литров жидкости. Палеоботаник установил, что напиток содержал мед, а консервантом выступал не хмель, а таволга, также в напитке содержалась мята. Напиток напоминал современный браггот – нечто среднее между пивом и медовухой.

Получившийся напиток напоминает по вкусу сухой портвейн с мятно-травянистыми нотками. Однако Lakefront не планирует расширять производство древнего браггота до коммерческих масштабов – пивоварня не уверена, что потребителям он понравится.

Беттина Арнольд говорит, что подобные находки нередки: древние люди верили, что покойник, прибыв на тот свет, должен устроить небольшую вечеринку, на которой ему и пригодится напиток. Университет собирается запустить учебную программу, посвященную культуре и науке брожения – помимо прочего, студенты будут варить напитки по рецептам, составленным на основе археологических находок.

0826
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
2 10101
История «порошкового» пива в России