Пиво

← Обратно к новостям
25 октября 2016, 10:37 — NPR

В США воссоздали рецепт браггота 2500-летней давности

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США воссоздали рецепт браггота 2500-летней давности

В захоронении, датированном примерно 450-400 годами до нашей эры, ученые нашли бронзовый котелок с остатками напитка.

Как пишет NPR, котелок был найден во время раскопок на территории Германии археологом и антропологом Беттиной Арнольд и ее студентами. Ученым удалось восстановить некоторые компоненты рецепта и совместно с пивоварней  Lakefront Brewery сварить подобный напиток.

По словам ученых, изначально в котелке содержалось около 14 литров жидкости. Палеоботаник установил, что напиток содержал мед, а консервантом выступал не хмель, а таволга, также в напитке содержалась мята. Напиток напоминал современный браггот – нечто среднее между пивом и медовухой.

Получившийся напиток напоминает по вкусу сухой портвейн с мятно-травянистыми нотками. Однако Lakefront не планирует расширять производство древнего браггота до коммерческих масштабов – пивоварня не уверена, что потребителям он понравится.

Беттина Арнольд говорит, что подобные находки нередки: древние люди верили, что покойник, прибыв на тот свет, должен устроить небольшую вечеринку, на которой ему и пригодится напиток. Университет собирается запустить учебную программу, посвященную культуре и науке брожения – помимо прочего, студенты будут варить напитки по рецептам, составленным на основе археологических находок.

0 1402
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 8936
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»