Пиво

← Обратно к новостям
24 октября 2016, 13:50 — Коммерсантъ

Heineken отстоял в суде права на бренд «Охота»

Heineken отстоял в суде права на бренд «Охота»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил предприятиям тверского холдинга «Афанасий» выпускать медовуху под брендом «Охота нашего!», передает «Коммерсантъ».

Как рассказали в Heineken, суд посчитал бренд «Охота нашего!» до смешения сходным с торговой маркой «Охота», принадлежащей транснациональной компании.

Конфликт начался в 2015 году, когда товароведы Heineken зафиксировали появление в несетевых магазинах Санкт-Петербурга и Тверской области медовухи «Охота нашего! Крепкое». По мнению истцов, напиток вводил покупателей в заблуждение, создавая впечатление ассоциации с пивом. Несмотря на предъявленные претензии, тверской производитель продолжал выпуск продукта.

0 1194
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
6 34957
Павел Егоров: История крафтового пива в России