Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямAnadolu Efes пустила в переработку 94,6% своих отходов

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Опубликован отчет Anadolu Efes по устойчивому развитию за 2013 год. Итоги подведены по деятельности компании в России, Украине, Казахстане, Турции, Грузии и Молдове. По результатам достижений компании, их сэкономленные ресурсы могли бы обеспечить энергией 200 тыс. семей на целый год.
На международном конкурсе 2014 года Spotlight Awards Global Communications Competition отчет Anadolu Efes был отмечен платиновой наградой в номинации «Отчёт по устойчивому развитию», а также золотой наградой как «Самая совершенная заявка».
Основные итоги, подведенные в отчете:
- объем сохраненной воды, по сравнению с показателем 2008 года, возрос на 19% в процессе пивоварения, на 24% – при изготовлении солода;
- с 2008 года объем сбросов промышленных сточных вод при производстве пива и солода сокращен на 24%;
- показатели потребления энергии на единицу продукции, а также выброса парниковых газов уменьшились на 10%;
- за отчетный период компания пустила в переработку 94,6% твердых отходов и подобных продуктов производства солода и пива;
- показатель локальных закупок возрос на 78%;
- за 2013 год процент женщин, принятых на производство, достиг 12%, на инженерно-технические должности – 36,4%.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться