Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 ноября 2014, 12:27 — Пивная.РФ

Anadolu Efes пустила в переработку 94,6% своих отходов

Anadolu Efes пустила в переработку 94,6% своих отходов

Опубликован отчет Anadolu Efes по устойчивому развитию за 2013 год. Итоги подведены по деятельности компании в России, Украине, Казахстане, Турции, Грузии и Молдове. По результатам достижений компании, их сэкономленные ресурсы могли бы обеспечить энергией 200 тыс. семей на целый год.

На международном конкурсе 2014 года Spotlight Awards Global Communications Competition отчет Anadolu Efes был отмечен платиновой наградой в номинации «Отчёт по устойчивому развитию», а также золотой наградой как «Самая совершенная заявка».

Основные итоги, подведенные в отчете:

  • объем сохраненной воды, по сравнению с показателем 2008 года, возрос на 19% в процессе пивоварения, на 24% – при изготовлении солода;
  • с 2008 года объем сбросов промышленных сточных вод при производстве пива и солода сокращен на 24%;
  • показатели потребления энергии на единицу продукции, а также выброса парниковых газов уменьшились на 10%;
  • за отчетный период компания пустила в переработку 94,6% твердых отходов и подобных продуктов производства солода и пива;
  • показатель локальных закупок возрос на 78%;
  • за 2013 год процент женщин, принятых на производство, достиг 12%, на инженерно-технические должности – 36,4%.
01513
Поделиться
Смотрите также
0 4403
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 21893
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6058
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 17981
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13415
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5186
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 34660
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»