Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 10:45 — Upakovano

Производители стеклотары просят запретить захоронение отходов из стекла

Производители стеклотары просят запретить захоронение отходов из стекла

Как сообщает Upakovano, производители стеклотары считают, что необходимо законодательно запретить захоронение отходов из стекла и обязать предприятия отрасли использовать стеклобой в качестве исходного сырья.

Соответствующие нововведения тюменский «Стеклотех» предложил включить в перечень видов отходов, которые не подлежат захоронению, поскольку содержат полезные элементы. На заводе считают, что необходимо обратить серьезное внимание на проблему сортировки и переработки мусора и активнее использовать стеклобой в процессе производства новой тары. По мнению производителей, это позволит одновременно, и удешевить производство стекла, и улучшить экологическую обстановку, однако эффективность этих мероприятий зависит от налаженной работы предприятий по сортировке мусора.

Предприятия по переработке отходов, в свою очередь, просят не откладывать более введение утилизационного сбора для производителей, в том числе для пивоваров.

0 845
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
1 22245
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»