Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 10:45 — Upakovano

Производители стеклотары просят запретить захоронение отходов из стекла

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщает Upakovano, производители стеклотары считают, что необходимо законодательно запретить захоронение отходов из стекла и обязать предприятия отрасли использовать стеклобой в качестве исходного сырья.

Соответствующие нововведения тюменский «Стеклотех» предложил включить в перечень видов отходов, которые не подлежат захоронению, поскольку содержат полезные элементы. На заводе считают, что необходимо обратить серьезное внимание на проблему сортировки и переработки мусора и активнее использовать стеклобой в процессе производства новой тары. По мнению производителей, это позволит одновременно, и удешевить производство стекла, и улучшить экологическую обстановку, однако эффективность этих мероприятий зависит от налаженной работы предприятий по сортировке мусора.

Предприятия по переработке отходов, в свою очередь, просят не откладывать более введение утилизационного сбора для производителей, в том числе для пивоваров.

0348
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 3333
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива