Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 10:45 — Upakovano

Производители стеклотары просят запретить захоронение отходов из стекла

Производители стеклотары просят запретить захоронение отходов из стекла

Как сообщает Upakovano, производители стеклотары считают, что необходимо законодательно запретить захоронение отходов из стекла и обязать предприятия отрасли использовать стеклобой в качестве исходного сырья.

Соответствующие нововведения тюменский «Стеклотех» предложил включить в перечень видов отходов, которые не подлежат захоронению, поскольку содержат полезные элементы. На заводе считают, что необходимо обратить серьезное внимание на проблему сортировки и переработки мусора и активнее использовать стеклобой в процессе производства новой тары. По мнению производителей, это позволит одновременно, и удешевить производство стекла, и улучшить экологическую обстановку, однако эффективность этих мероприятий зависит от налаженной работы предприятий по сортировке мусора.

Предприятия по переработке отходов, в свою очередь, просят не откладывать более введение утилизационного сбора для производителей, в том числе для пивоваров.

0420
Поделиться
Комментарии 0
17 апреля 2018
InterFood St. Petersburg

С 17 по 19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», пройдёт выставка продуктов питания и напитков InterFood St. Petersburg.

21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

Лучшее
0 4839
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве