Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 10:45 — Upakovano

Производители стеклотары просят запретить захоронение отходов из стекла

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Производители стеклотары просят запретить захоронение отходов из стекла

Как сообщает Upakovano, производители стеклотары считают, что необходимо законодательно запретить захоронение отходов из стекла и обязать предприятия отрасли использовать стеклобой в качестве исходного сырья.

Соответствующие нововведения тюменский «Стеклотех» предложил включить в перечень видов отходов, которые не подлежат захоронению, поскольку содержат полезные элементы. На заводе считают, что необходимо обратить серьезное внимание на проблему сортировки и переработки мусора и активнее использовать стеклобой в процессе производства новой тары. По мнению производителей, это позволит одновременно, и удешевить производство стекла, и улучшить экологическую обстановку, однако эффективность этих мероприятий зависит от налаженной работы предприятий по сортировке мусора.

Предприятия по переработке отходов, в свою очередь, просят не откладывать более введение утилизационного сбора для производителей, в том числе для пивоваров.

0 657
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
1 16276
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017