Пиво

← Обратно к новостям
04 октября 2016, 08:00 — Forbes

Октоберфест класса люкс: роскошные удовольствия на пивном фестивале

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Октоберфест класса люкс: роскошные удовольствия на пивном фестивале

Колумнист Forbes Элисон Крюгер обычно пишет о роскошной жизни. В очередной колонке она рассказывает о том, что предлагал завершившийся фестиваль любителям роскоши.

Стереотипное представление об Октоберфесте не подразумевает ничего люксового. Весело и увлекательно? Да. Можно даже назвать его опытом погружения в культуру и даже образовательным мероприятием. Но само по себе оно состоит из тысяч пьяных людей, попивающих пиво с сосисками и неуклюже флиртующих (и иногда падающих) на танцплощадке.

Но если знать, где искать, можно найти более утонченные удовольствия – пивные павильоны, напоминающие скорее шикарные клубы Берлина и Лондона, бары высшего класса, с умом использующие октоберфестовскую тематику, и отели, предлагающие своим гостям отдых класса люкс после тяжелого дня фестивального веселья

Винная палатка

Войдите в Винный павильон Weinzelt – и вы будто попадете в иной мир. Внутри она выглядит как роскошный амбар с крышей из антикварного дерева, балконом и круглыми арками. Большая комната разделена на небольшие кабинетики, где компании могут наслаждаться приватностью, не переставая при этом быть частью толпы.

Если в других палатках публика смешанная (рядом с многодетными семействами могут сидеть шумные тинейджеры), то здешние посетители распространяют вокруг себя атмосферу молодости, благополучия и сексуальности. Похожий на Фрэнка Синатру певец услаждает слух публики песнями вроде «Нью-Йорк, Нью-Йорк», а вышколенные официанты следят за тем, чтобы гости были сыты и напоены. Эта палатка принадлежит Kuffler Group, управляющей 40 люксовыми ресторанами, отелями и кейтеринговыми компаниями в Мюнхене – уж они-то знают, что делают.

Как следует из названия, это единственное место на Октоберфесте, где можно выпить вина. У палатки есть даже свои бренды – например, игристое вино Nymphenburg, которое выпускается специально к фестивалю.

Владелец палатки Штефан Куффлер побуждает гостей пить побольше пива («Это же крупнейший в мире пивной фестиваль!»), но настаивает, что и у вина есть свое место на Октоберфесте, ведь начало фестивалю положила королевская свадьба: «Что, вы думаете, пили на свадьбе?».

 

Пивные коктейли для разогрева

Всего в пяти минутах ходьбы от места проведения Октоберфеста находится отель Sofitel Munich Bayerpost Hotel – ранее в этом здании находилась почта. Этот отель решил дать своим посетителям новый взгляд на фестиваль.

Хотя пиво – это чудо, посетители Октоберфеста могут от него устать, уверен главный бармен отеля Доминик Хау. Он создал несколько пивных коктейлей, с которыми можно не отходить от традиции, но и попробовать что-то новое. Например, «Пивной мул» — это светлое пиво с добавлением аперитива Lillet и баварской горчицы, а «Пивной сазерак» представляет собой смесь Chivas Regal с пшеничным пивом.

Для тех, кто предпочитает шампанское, отель установил дринк-трак (это как фуд-трак, но только с напитками) – там подают Perrier-Jouët, но пить его придется из особых керамических кружек, которые в отеле называют «шампанские штайны».

Вип-зоны

Некоторые павильоны столь огромны, что толпа сбивает вас с ног, едва вы входите туда. Но стоит добраться до вип-зоны – и там все по-другому. У вас будет личное пространство, где можно поговорить, удобно рассесться и, в конце концов, свободно дышать. Но вы все равно остаетесь в центре событий.

Например – вип-балкон в павильоне Hacker, которыйпривлекает внимание необычной росписью на стенах: голубой потолок с пушистыми облаками и сияющими звездами, а на стенах – баварские пейзажи. Здесь подают пиво Paulaner.

На первом этаже тысячные толпы молодежи (вместимость павильона – 6950 человек) веселятся под музыку группы, играющей на вращающейся сцене в центре комнаты. Но если у вас есть браслет-пропуск на вип-балкон, будет еще интереснее. В вип-зоне танцуют, пьют и веселятся арабские миллионеры в сопровождении гаремов из красавиц в цветочных венках. Или можно встретить футбольную команду в полном составе – и в одинаковых ледерхозен.

Похмельный отель

То, как вы будете восстанавливаться после Октоберфеста, ничуть не менее важно, чем то, как вы его проведете. После целого дня распития пива важно хорошо поспать и расслабиться в удобной комнате.

Предлагаем дизайнерский бутик-отель Louis Hotel в центре Мюнхена, рядом с рынком Виктуалиенмаркт. Отель удивит самого искушенного путешественника – в номерах можно найти потайные шкафы, которые выезжают из стен, спрятанные телевизоры и полы с подогревом.

За углом – еще один дизайнерский отель, Cortiina Hotel. Каждая комната отличается уникальным дизайном, так что вы почувствуете себя в роскошных апартаментах, а не в отеле, где есть другие туристы. В комнатах все продумано – от подушек и ковриков до картин на стенах. Есть в каждом номере и кухня, чтобы вы могли приготовить себе яичницу с беконом и бутерброд с сыром, если проспали завтрак.

Персонал обоих отелей, одетый в традиционные ледерхозе и дирндли, оставит вам записку с пожеланием веселого Октоберфеста и традиционный бретцель. А при необходимости они могут и проводить вас к павильонам.

0 1096
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 12118
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»