Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 сентября 2016, 14:09 — TakePart

Первую крафтовую пивоварню в Руанде собирается открыть женщина

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Первую крафтовую пивоварню в Руанде собирается открыть женщина

Руандийская предпринимательница Джозефин Увинеза привыкла бросать вызовы местным вкусам. В 2000 она открыла в Кигали, столице Руанды, первый китайский ресторан. Сегодня она нацелилась на развитие паб-культуры.

— В Руанде пока нет ни одной крафтовой пивоварни, которой владеет женщина – в общем, нет ни одной крафтовой пивоварни, и нет ни одной пивоварни, которой владела бы женщина, — говорит она.

Увинеза надеется заполнить эту нишу, открыв в Кигали брюпаб, где можно будет выпить пива или купить пару бутылок домой. Она заключила соглашение с канадской пивоварней Beau’s All Natural, совместно они запустили кампанию на «Кикстартере» и надеются собрать около 72 тысяч долларов на приобретение линии розлива.

В Африке открывается все больше малых пивоварен, но в Руанде пока нет ни одной – здесь царит легкий лагер Primus, который производит дочерняя компания Heineken.

— Здесь крохотный выбор пива, и везде одно и то же – в каждом баре, в каждом магазине, — говорит глава и сооснователь Beau’s All Natural Стив Бошесн. – А значит, открыты возможности для местных пивоварен, производящих местное пиво.

Бошесн основал Beau’s в 2006 году вместе с отцом, с Джозефин Увинеза они познакомились посредством программы Peace Through Business. Бошесн хотел отметить десятилетие пивоварни каким-либо классным проектом, и ему очень понравилась идея поучаствовать в открытии пивоварни в Руанде.

— Мы искали что-то, что будет с нами в одной лодке. Мы ведь пивовары, мы не золотодобытчики, не ищем прибыли.

Джозефин Увинеза с представителями Beau’s All Natural.

Бошесн не будет владеть пивоварней или получать свою долю прибыли – он поможет найти финансирование и поделится опытом. Руанда все еще восстанавливается после геноцида 1994 года, когда за 100 дней были убиты около миллиона человек. Вследствие этого 70% населения составляют женщины, и именно они восстанавливают разрушенную экономику. Женщины изменили конституцию и добились равных прав – теперь они могут владеть землей и должны составлять не менее 30% парламента. Два года подряд Всемирный экономический форум называет Руанду в числе 10 стран, где дела с гендерным равенством обстоят лучше всего.

По словам Джозефин Увинеза, в стране поощряется участие женщин в любом бизнесе, однако, несмотря на это, более 60% населения живет в крайней бедности. Она уверена, что ее брюпаб внесет свой вклад в экономику – она наймет больше десяти работников и поможет сельскохозяйственному сектору.

— Больше всего я забочусь о сельских женщинах, которые будут выращивать сырье. Именно им я хочу помочь, они всегда нуждаются в помощи.

Бошесн и Увинеза сегодня только разрабатывают рецепты, но они надеются использовать как можно больше типично руандийских ингредиентов – например, сорго, бананы. Именно из бананов местные жители традиционно делали домашний напиток.

— Мы заинтересованы в том, чтобы исследовать национальные традиции пивоварения, аналогов которым нет в других регионах мира, и привнести сюда современные технологии и крафтовый подход, — говорит Бошесн.

Строительство пивоварни займет время. Предпринимателям нужно не только найти финансы и работников, но и наладить дистрибуцию. Первое время они будут импортировать хмель, но со временем надеются начать выращивать свой (Бошесн считает, что местный климат для этого вполне подойдет). Однако Увинеза уверена, что любовь местных жителей к пиву только окрепнет.

— Пиво всегда было традиционным напитком. Любое событие – свадьба, похороны, встреча друзей – всегда предполагает, что на столе будет пиво, — говорит она.

0 1842
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
3 89454
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?