Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 ноября 2014, 11:25 — Коммерсантъ

Крымским производителям алкоголя продлят переходный период до 2016 года

Крымским производителям алкоголя продлят переходный период до 2016 года

Как следует из текста Олега Трутнева, федеральные власти отсрочили дату вступления на полуострове положений закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции до 1 января 2016 года.

До этого времени чиновники будут закрывать глаза на недостоверные сведения в декларациях, а также на оборот алкоголя, не учтенного в ЕГАИС. Иначе многие крымские предприятия могли остановиться уже с нового года.

Нормы, о которых идет речь, предписывают российским производителям спирта и алкоголя иметь в собственности основное технологическое оборудование (не допускается его аренда). Для получения лицензий им необходимо также иметь оплаченный уставный капитал в размере 10 млн рублей  для спиртовых производств и 80 млн рублей  для предприятий, выпускающих крепкий алкоголь.

Лишиться уже имеющейся лицензии производители могут в случае, если они дважды в течение года представят недостоверные сведения в декларациях, а так же если будет обнаружена их продукция, не зафиксированная в ЕГАИС.

Продлить на год переходный период в июне попросили крымские производители вина.

— Это достаточно непросто — перейти из одного правового поля в другое, требования российского законодательства достаточно сложны для выполнения,— жалуются виноделы.

Также, они отметили, что при установке ЕГАИС возникало много вопросов, связанных с учетом алкоголя при его производстве.

В винодельческой компании «Легенда Крыма» заявили, что без продления переходного периода многие крымские алкогольные предприятия будут вынуждены остановить работу с 1 января 2015 года, и хотя все производители полуострова уже подключились к ЕГАИС, в полном объеме система работает далеко не у всех.

— Большая часть предприятий может пока только наносить штрих-код на марку с помощью принтера и компьютера, подключенного к ЕГАИС, но не может вести учет готовой продукции, так как на их оборудовании не установлены счетчики, фиксирующие объем,— резюмировали в компании.

По данным Крымского бюро винограда и вина, на полуострове действует более 100 виноградарских и винодельческих предприятий, из которых около 30 национализировано, в том числе «Массандра» и «Новый Свет».

01981
Поделиться
Смотрите также
0 4529
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 10907
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2962
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3820
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15114
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14107
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
«ТоннаФест» (Москва)

20 августа 2022 года в Москве, на дизайн-заводе «Флакон», пройдёт фестиваль «ТоннаФест», приуроченный к десятилетию пивоварни «Одна тонна».

Лучшее
12 809872
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг