Пиво

← Обратно к новостям
14 ноября 2014, 11:25 — Коммерсантъ

Крымским производителям алкоголя продлят переходный период до 2016 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крымским производителям алкоголя продлят переходный период до 2016 года

Как следует из текста Олега Трутнева, федеральные власти отсрочили дату вступления на полуострове положений закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции до 1 января 2016 года.

До этого времени чиновники будут закрывать глаза на недостоверные сведения в декларациях, а также на оборот алкоголя, не учтенного в ЕГАИС. Иначе многие крымские предприятия могли остановиться уже с нового года.

Нормы, о которых идет речь, предписывают российским производителям спирта и алкоголя иметь в собственности основное технологическое оборудование (не допускается его аренда). Для получения лицензий им необходимо также иметь оплаченный уставный капитал в размере 10 млн рублей  для спиртовых производств и 80 млн рублей  для предприятий, выпускающих крепкий алкоголь.

Лишиться уже имеющейся лицензии производители могут в случае, если они дважды в течение года представят недостоверные сведения в декларациях, а так же если будет обнаружена их продукция, не зафиксированная в ЕГАИС.

Продлить на год переходный период в июне попросили крымские производители вина.

— Это достаточно непросто — перейти из одного правового поля в другое, требования российского законодательства достаточно сложны для выполнения,— жалуются виноделы.

Также, они отметили, что при установке ЕГАИС возникало много вопросов, связанных с учетом алкоголя при его производстве.

В винодельческой компании «Легенда Крыма» заявили, что без продления переходного периода многие крымские алкогольные предприятия будут вынуждены остановить работу с 1 января 2015 года, и хотя все производители полуострова уже подключились к ЕГАИС, в полном объеме система работает далеко не у всех.

— Большая часть предприятий может пока только наносить штрих-код на марку с помощью принтера и компьютера, подключенного к ЕГАИС, но не может вести учет готовой продукции, так как на их оборудовании не установлены счетчики, фиксирующие объем,— резюмировали в компании.

По данным Крымского бюро винограда и вина, на полуострове действует более 100 виноградарских и винодельческих предприятий, из которых около 30 национализировано, в том числе «Массандра» и «Новый Свет».

0 1362
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 12494
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»